Роспотребнадзор рекомендует: Как оценить иммунитет после вакцинации «ЭпиВакКороной»?

2134
Читайте нас в
Роспотребнадзор рекомендует: Как оценить иммунитет после вакцинации «ЭпиВакКороной»?

В Калининградском регионе для вакцинации населения против инфекции COVID-19 применяются два препарата: Гам Ковид Вак (Спутник V), созданный Центром им. Н.Ф. Гамалея и «ЭпиВакКорона», разработаная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора.

Спутник V -это обезвреженные частицы аденовируса, в которые введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса).

«ЭпиВакКорона» - это полностью синтетический препарат, не содержащий живого вируса.

Используемая для создания вакцины «ЭпиВакКорона» новая технология требует выработки новых подходов к определению иммунитета после вакцинации. Для этого созданы специальные тест-системы, которые оценивают не только гуморальный, но и клеточный иммунный ответ к вирусу.

Для оценки уровня сформировавшегося поствакцинального иммунитета Роспотребнадзор рекомендует использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор». Эти тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

В Калининградской области сдать кровь для определения уровня иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКороной» можно в поликлинике по месту жительства через 20 дней после проведения второй вакцинации

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Движениями правой руки командует левое полушарие. Именно оно доминирует у правшей, наделяя правую руку большей точностью и ловкостью движений.