Большинство коммерческих тестов для оценки иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКороной» нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительность может быть недостаточной для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки.
Роспотребнадзор сообщает, что ГНЦ ВБ «Вектор» расширяет возможности для тестирования граждан, привитых вакциной «ЭпиВакКорона». И теперь кроме бесплатного тестирования в регионах Российской Федерации, тестирование на антитела после вакцинации «ЭпиВакКорона» доступно теперь и в коммерческих лабораториях.
Проведение тестирования для оценки поствакцинального иммунитета уже доступно в лабораторной службе «Хеликс», в ближайшее время к проекту подключатся сети лабораторной диагностики «Гемотест» и «Ситилаб».
Сеть лабораторий для измерения уровня антител после вакцинации «ЭпиВакКорона» на коммерческой основе будет расширяться.
Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации.
При себе необходимо иметь сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19 «ЭпиВакКорона».
Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве
Интервальная хотьба может стать отличным выбором для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму, но предпочитает избегать высокоинтенсивных тренировок
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Одно моргание человеческого глаза длится приблизительно 0,05 секунды. Если сложить все время, которое занимают моргания, то получится, что около пяти лет мы живем с закрытыми глазами.