Роспотребнадзор определил группы граждан, для кого прививка обязательна

1703
Читайте нас в
Роспотребнадзор определил группы граждан, для кого прививка обязательна

Главный государственный врач по Калининградской области Елена Бабура, 23 июня 2021 года издала указ (Постановление от 23 июня 2021 года №12), в котором определила группу (категорию) граждан, которые должны сделать прививку от коронавируса в обязательном порядке. Это граждане, осуществляющих деятельность в сфере:

- торговли;

- общественного питания;  предоставления услуг по временному проживанию (гостиницы, хостелы, гостевые дома, пансионаты, кемпинги и т.д.);  образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;

- транспорта общего пользования, такси;

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;  салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;  клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;  многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;  культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, экскурсий);

- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов), театров, кинотеатров, концертных залов.

- государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы Калининградской области, муниципальным служащим, работникам органов власти Калининградской области и подведомственных им организаций.

Руководителям         организаций,         учреждений        индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Калининградской области в сферах, установленных в постановления:

- в срок до 20.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 20.08.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников;

- усилить информационно-разъяснительную работу среди работников, сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обратив особое внимание на важность профилактических прививок.

Для сведения. Сейчас в Калининградской области развернуто 33 стационарных пункта в 25 медицинских организациях. Дополнительно работает пять мобильных пунктов – два передвижных (в Калининграде и Черняховске), а также в торговом центре «Балтия Молл», на Южном вокзале, а также на проспекте Мира, 33.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Ирина / 2021-06-24
26 мая Путин заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя

Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, считает президент


Дэн / 2021-06-24
Но не Елена Бабура
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г. ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.