Новые ограничительные меры в связи с распространением короновирусной инфекции

1754
Читайте нас в

Новое постановление правительства Калининградской области N383 от 30.06.2021 г коснулось общепита и туристической сферы и   вступает в силу с 1 июля.

Предприятия общепита должны сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений, расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров. Действие ограничений не распространяется на предприятия общественного питания, которые обеспечивают нахождение внутри помещений посетителей с сертификатами о вакцинации. Готовность к соблюдению соответствующих условий должна быть согласована с региональным минэкономразвития.

Изменения коснутся и туристической сферы. С 1 июля прекращается проведение автобусных групповых экскурсий с участием невакцинированных граждан, либо не имеющих отрицательного результата лабораторного исследования, полученного не ранее 72 часов до начала экскурсии. Пешеходные экскурсии разрешены для групп не более 15 человек.

С 10 июля в автобусах и электричках пригородного сообщения в выходные дни число пассажиров должно соответствовать количеству посадочных мест.

Детям в возрасте до 14 лет с 1 июля нельзя находиться в кинотеатрах, театрах, концертных залах, филармониях, организациях торговли, магазинах, кафе и ресторанах без сопровождения взрослых.

Также с 15 июля работодателям запрещается направлять в командировки невакцинированных работников, а работники, выходящие из отпусков после 1 июля и не прошедшие вакцинацию, обязательно должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

Для невакцинированных работников, выходящих из отпуска, установить обязательное лабораторное тестирование с отрицательным результатом, полученное не ранее 72 часов до момента выхода на работу.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Гость / 2021-07-01
Маразм крепчает. Как вам фраза - в выходные дни число пассажиров должно соответствовать количеству посадочных мест. А в будние дни вирус у вас что ли отдыхает? Вы вообще сами господа ездите в автобусах на море?
Ответить

 

 Ира / 2021-07-01
А меня удивило, что невакцинированные граждане, выходящие из отпуска. Что за бред. А вакцинированные граждане, приезжающие из Турции например, не представляют для окружающих опасности.?
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Физиогномисты утверждают, что у людей с музыкальными способностями уши большие, тонкие, несколько оттопыренные, нередко — поросшие волосами. Очень тонкие, почти просвечивающие уши характеризуют людей пылких, нервных, раздражительных.

Маленькие, прижатые к голове ушки — признак лживости и мстительности.

Уши, покрытые пушком, выдают человека со страстным темпераментом и не очень-то разборчивого в любовных связях.

Маленькие, нормально оттопыренные, аккуратные ушки свидетельствуют о деликатности, утонченности вкуса и любви к порядку.

Длинные, узкие уши предупреждают: перед вами скупец.

Жесткие уши говорят о хорошем здоровье, а мягкие и дряблые — о слабосилии.