В Мособлсуде прошло очередное заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич

851
Читайте нас в
В Мособлсуде прошло очередное заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич

В понедельник, 14 марта в Мособлсуде состоялось второе заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание длилось больше 6 часов, в ходе него была оглашена комплексная судебная медицинская экспертиза, которая была проведена в Санкт-Петербурге, и были допрошены потерпевшие по делу.

В присутствии присяжных был произведен допрос потерпевших по видеосвязи. В ходе допроса были выявлены различия между новыми и предыдущими показаниями со стороны матери погибшего младенца Замирахон Ахмедовой и ее сестры Зиёдахон Рузиматовой.

«У Ахмедовой и Рузиматовой были путанные показания, несмотря на то, что у них был переводчик. Сложилось впечатление, что потерпевшие пытались сказать заученную речь и очень боялись сболтнуть лишнее. Более того, сегодняшние показания Рузиматовой отличались от тех, которые она давала ранее. Сегодня она заявила, что никого из врачей роддома не знает, хотя ранее она говорила, что лично общалась по поводу состояния ребенка с заведующей отделением новорожденных роддома №4 Татьяной Косаревой и заведующей родильным отделением Татьяной Соколовой, что зафиксировано в материалах дела», —  прокомментировал адвокат Элины Сушкевич  Камиль Бабасов.

Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 28 марта.

Инициативная группа мам Калининграда, чьи дети живут благодаря Элине Сушкевич

Юлия Горшкова

Контакты для связи:

Почта: elinasushkevichdefence@yandex.ru

В случае необходимости, вы можете обратиться к нам за комментарием по делу врачей в любое удобное для вас время. Мы свяжем вас с любым специалистом, который вошел в группу поддержки Элины Сушкевич:

Детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль Л.М.

Ведущий токсиколог, доктор медицинских наук, профессор, врач-токсиколог ФГУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России Суходолова Г.Н.

Ведущий кардиохирург, доктор медицинских наук, медицинский директор клиники Джерарси, заведующий отделением врожденных пороков сердца Беришвили Д.О.

Ведущий неонатолог России, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неонатологии Клинического института детского здоровья им. Н.Ф. Филатова ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России Дегтярев Д.Н.

Основоположник неонатологии в России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Володин Н.Н.

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и неонатологии Института дополнительного профессионального образования Южно-Уральского государственного медицинского университета Романенко В.А.

Кандидат юридических наук, старший преподаватель РУДН, юрист Российского общества неонатологов Мустафина-Бредихина Д. М.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных СПб ГБУЗ «Родильный дом №9», врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, врач-неонатолог Городецкий В. А.

Адвокаты Элины Сушкевич — Камиль Бабасов и Андрей Золотухин, а также Юлия Горшкова и другие мамы, чьи дети проходили лечение у Элины, в том числе после ее освобождения из-под стражи и вынесения оправдательного приговора, тоже готовы дать комментарий.

Дополнительно созданы группы ЯЭлинаСушкевич в социальных сетях Instagram и Telegram и сайт http://мойврачэлина.рф, где размещены ключевые материалы по «делу врачей» – подробные разборы экспертов по делу, ошибки судмедэкспертов, заявления, выступления и открытые письма российских и зарубежных неонатологов, детских токсикологов и других специалистов.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза никогда не мерзнут. Это потому, что они не имеют «точек холода» - нервных окончаний, чувствительных к холоду