Об эпидемиологической ситуации в Калининградской области

658
Читайте нас в

По данным Роспотребнадзора Калининградской области ​ за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания обратились 2161 человек, в том числе 1026 детей в возрасте до 14 лет.

✅ В Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью - 1488 человек, показатель заболеваемости ОРВИ 30,2 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога на 26,0%. Превышение эпидпорога, как и в целом по области, определяют лица старше 18 лет. 

В структуре положительных результатов обследования материала от больных выявлены негриппозные вирусы: парагриппа, рино и бокавирусы

✅За неделю  в области зарегистрированы:
-36  случаев  заболевания внебольничными пневмониями, все взрослые.
-89 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 81 у детей до 14 лет. Из них 62 ребёнка посещают образовательные организации.
С целью предупреждения распространения инфекции в организованных коллективах организовано проведение противоэпидемических мероприятий.                                                       
✅Кишечные инфекции
За медицинской помощью обратились 142 заболевших с признаками кишечных инфекций, в том числе 77 детей. По результатам лабораторной диагностики расшифрованы 6 случаев сальмонеллеза, 2 случая норовирусной инфекции, 6 случаев ротавирусной инфекции.

✅выявлено 13 новых случаев ВИЧ инфекции. Всего с начала года зарегистрировано 253 новых случаев ВИЧ - инфекции ( за аналогичный период 2021 - 262 случая )

✅за медицинской помощью обратились 222 человека, пострадавших от присасывания клещей, из них 59 детей. Всего с начала эпидемического сезона 2791 обращение, из них 980 детей. Показатель обращаемости на 100 тыс. населения соответствует среднемноголетним. 

С начала года диагностировано: 
✅13 случаев клещевого боррелиоза. Все заболевшие лица старше 18 лет ;
✅ 1 случай клещевого энцефалита ( калининградка, не привитая, в анамнезе отдых на природе ( рыбалка), присасывания клеща не помнит); госпитализирована в инфекционный стационар, состояние средней тяжести.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Марина / 2022-09-14
В любом случае помимо коронавируса вокруг присутствует множество других инфекций. Поэтому всегда нужно укреплять иммунитет. А также использовать проверенный антисептик. Я покупаю Лаврик. В нём очень большая концентрация хлоргексидина, которая работает против абсолютно любых вирусов и бактерий.
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Физиогномисты утверждают, что у людей с музыкальными способностями уши большие, тонкие, несколько оттопыренные, нередко — поросшие волосами. Очень тонкие, почти просвечивающие уши характеризуют людей пылких, нервных, раздражительных.

Маленькие, прижатые к голове ушки — признак лживости и мстительности.

Уши, покрытые пушком, выдают человека со страстным темпераментом и не очень-то разборчивого в любовных связях.

Маленькие, нормально оттопыренные, аккуратные ушки свидетельствуют о деликатности, утонченности вкуса и любви к порядку.

Длинные, узкие уши предупреждают: перед вами скупец.

Жесткие уши говорят о хорошем здоровье, а мягкие и дряблые — о слабосилии.