Роспотребнадзор предупреждает: купаться в фонтанах опасно!.

1387
Читайте нас в

В жаркие летние дни мы можем видеть детей и взрослых, отдыхающих рядом с фонтанами. Взрослые бездумно позволяют своим чадам резвится в фонтанной воде, не понимая, что такие забавы могут быть опасны для здоровья.

Дело в том, что вода в фонтане не имеет должной системы очистки. Поэтому в ней может присутствовать огромное количество опасных бактерий и возбудителей разных заболеваний.

Цикл у фонтана замкнутый: всё, что попадает в воду, возвращается снова и снова. В Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют любоваться фонтанами, но не купаться в них.

«Купаясь в фонтанах можно заразиться многими инфекциями: от «кишечных расстройств», грибковых заболеваний до туберкулёза, легионеллеза (тяжёлая пневмония), орнитоза (тяжёлое поражение лёгких, источник заболевания — птицы), гепатита», — говорится в ведомстве.

Даже если ребенок намочит только руки, а потом засунет пальцы в рот, он также может подхвалить инфекцию. Так что если это декоративный городской фонтан, лучше держаться от него подальше.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

«Заморозку» для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума. Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он смешал оливковое масло, воск и лепестки роз. Смесь при нанесении на кожу быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее цератум хумидум (ceratum humidum), то есть влажным воском.