Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Заслуженные врачи РФ написали открытое письмо в поддержку позиции Леонида Рошаля по делу калининградских врачей

76
Читайте нас в

В среду, седьмого сентября, врачи-неонатологи, профессора, доктора медицинских наук написали открытое письмо в поддержку позиции Героя Труда России, профессора Леонида Михайловича Рошаля по делу Элины Сушкевич и Елены Белой после публикации 7 сентября 2022 года в «Российской газете» его статьи под названием «Мне стыдно за этот суд», в которой он рассказал, почему не согласен с решением суда по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. Среди подписавших открытое письмо —  основоположник неонатологии в России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ, президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин; председатель Этического Комитета Российского Общества Неонатологов, доктор медицинских наук, профессор, врач – неонатолог Дмитрий Дегтярев; член Совета Российского общества неонатологов, заведующая кафедрой неонатологии факультета дополнительного профессионального образования ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач-неонатолог Марина Дегтярева.

Подписавшие открытое письмо полностью согласны с оценкой судебного процесса, данной Леонидом Рошалем. Они заявили, что не будут сидеть сложа руки, так как считают, что факт убийства глубоконедоношенного ребенка врачами Элиной Сушкевич и Еленой Белой не доказан. По мнению подписавших письмо, судом были допущены множественные серьезные процессуальные нарушения. Они напомнили, что доказательств парентерального введения магния сульфата калининградскими врачами новорожденному ребенку в ходе судебного процесса представлено не было; в силу этого неонатологи не могут согласиться с обвинительным вердиктом и приговором. 

Подписавшие это письмо сообщили, что требуют повторного рассмотрения дела Элины Сушкевич и Елены Белой с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы при участии профессиональных врачебных сообществ. Они призвали всех разделяющих их точку зрения и поддерживающих позицию Леонида Рошаля поставить подписи под открытым письмом.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Можно ли молодым мужчинам пить молоко?
Можно ли молодым мужчинам пить молоко?
Ученые решили проверить, как влияет на молоко на мужскую фертильность. Результаты вас удивят!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!