Заслуженные врачи РФ написали открытое письмо в поддержку позиции Леонида Рошаля по делу калининградских врачей

459
Читайте нас в

В среду, седьмого сентября, врачи-неонатологи, профессора, доктора медицинских наук написали открытое письмо в поддержку позиции Героя Труда России, профессора Леонида Михайловича Рошаля по делу Элины Сушкевич и Елены Белой после публикации 7 сентября 2022 года в «Российской газете» его статьи под названием «Мне стыдно за этот суд», в которой он рассказал, почему не согласен с решением суда по делу Елены Белой и Элины Сушкевич. Среди подписавших открытое письмо —  основоположник неонатологии в России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ, президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин; председатель Этического Комитета Российского Общества Неонатологов, доктор медицинских наук, профессор, врач – неонатолог Дмитрий Дегтярев; член Совета Российского общества неонатологов, заведующая кафедрой неонатологии факультета дополнительного профессионального образования ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, врач-неонатолог Марина Дегтярева.

Подписавшие открытое письмо полностью согласны с оценкой судебного процесса, данной Леонидом Рошалем. Они заявили, что не будут сидеть сложа руки, так как считают, что факт убийства глубоконедоношенного ребенка врачами Элиной Сушкевич и Еленой Белой не доказан. По мнению подписавших письмо, судом были допущены множественные серьезные процессуальные нарушения. Они напомнили, что доказательств парентерального введения магния сульфата калининградскими врачами новорожденному ребенку в ходе судебного процесса представлено не было; в силу этого неонатологи не могут согласиться с обвинительным вердиктом и приговором. 

Подписавшие это письмо сообщили, что требуют повторного рассмотрения дела Элины Сушкевич и Елены Белой с проведением повторной судебно-медицинской экспертизы при участии профессиональных врачебных сообществ. Они призвали всех разделяющих их точку зрения и поддерживающих позицию Леонида Рошаля поставить подписи под открытым письмом.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем: у мужчин - 300 г; у женщин – 270 г.

Кровяного давления в нашем организме хватит для того, чтобы «выстрелить» кровь на 10 метров.

К 60-ти годам большинство людей теряют около половины вкусовых рецепторов.

Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.