В Калининградской области активизировались клещи

452
Читайте нас в

Калининградская область - эндемичная территория по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом.

По данным на 1 октября 2022 года, в регионе зарегистрировано 3 случая клещевого вирусного энцефалита и 27 случаев клещевого боррелиоза.

Наиболее результативным средством защиты от укусов является вакцинация.

Прививаться лучше начинать осенью (октябрь-ноябрь), когда нет вероятности встретиться с клещами.

Стандартная схема вакцинации клещевого энцефалита состоит из 3 доз. Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 месяц.

Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы. Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать все три прививки!

Вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (использование репеллентов, надлежащая экипировка, акарицидная обработка территорий), так как клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Настя / 2022-10-13
Вот именно!!. Клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции, от которых нельзя защититься вакцинацией. Мой муж в лесу подцепил клеща и теперь уже полгода лечится от болезни Лайма.

Так зачем делать прививку

Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Знаете ли Вы, что длина среднего пальца человека равна длине ладони? Расстояние от запястья до локтевого сгиба, умноженное на 4, равно одному шагу. Длина руки от запястья до сгиба локтя равна длине стопы. Длина вытянутых в сторону рук равно росту человека. А расстояние от корней волос на лбу до кончика подбородка равно 1/10 человеческого роста. Самая большая ширина плеч равна 1/ 8 части роста. Стопа человека составляет 1/7 часть его роста. Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей одинаково. А длина уха равна 1/3 длины всего лица.