Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

 

Кошки и собаки очень быстро заражаются COVID-19 от своих владельцев

2021-07-18 1622

Читайте нас в
Кошки и собаки очень быстро заражаются COVID-19 от своих владельцев

Исследователи обнаружили, что среди домашних животных людей, переболевших COVID-19, около двух третей кошек и более 40% собак имели антитела против коронавируса. А это означает, что домашние животные были также  инфицированы вирусом COVID-19. В частности, кошки, которые спали в кроватях своих хозяев, имели высокий риск заразиться этой болезнью.

Хотя исследователи ранее задокументировали несколько случаев заражения домашних животных COVID-19 от своих владельцев, они не знали, насколько распространена эта передача от человека к животному.

«Если кто -то болен COVID-19, он должен знать, что есть удивительно высокая вероятность того, что он передаст его своим домашним животным», - говорит  соавтор исследования доктор Dorothee Bienzle, профессор ветеринарной патологии в Университете гвельфов в Онтарио, Канада . Авторы рекомендуют людям с COVID-19 держаться подальше от своих домашних животных и «не подпускать домашних животных к себе в спальню», - сказал Бинцле.

В рамках исследования ученые проверили 48 кошек и 54 собаки из 77 домашних хозяйств на наличие антител против нового коронавируса. Владельцы всех 77 домохозяйств ранее имели положительный результат на COVID-19. Владельцев также спросили об их взаимодействии со своими домашними животными, в том числе о том, целовали ли они своих питомцев или позволяли им спать на своей кровати. 

Исследователи также протестировали 75 собак и кошек, содержащихся в приютах для животных, и 75 бездомных кошек на наличие антител против нового коронавируса.

Они обнаружили, что 67% домашних кошек (32 из 48 кошек) дали положительный результат на антитела к COVID-19, как и 43% домашних собак (23 из 54 собак). Напротив, только 9% кошек и собак в приютах для животных и 3% бездомных кошек дали положительный результат на антитела к COVID-19.

Этот вывод предполагает, что COVID-19, скорее всего, распространяется от людей к домашним животным, а не наоборот, учитывая, что бродячие животные и животные из приютов, вероятно, меньше контактируют с людьми, чем домашние животные. 

К счастью, у большинства домашних животных, у которых были антитела к коронавирусу,  болезнь протекала бессимптомно или имела легкие симптомы. Около 20% из 54 домашних собак проявили симптомы примерно в то время, когда их владельцы заболели, включая снижение уровня энергии, потерю аппетита и кашель; но, по словам исследователей, эти симптомы быстро исчезли. Около 27% из 48 домашних кошек имели симптомы, включая насморк и затрудненное дыхание. Три случая были тяжелыми.

Собаки, которые тесно контактировали со своими хозяевами или спали на их кроватях, не имели большей вероятности заразиться COVID-19, чем собаки, у которых не было такого контакта. Однако кошки, которые проводили больше времени со своими хозяевами или спали на кровати своего хозяина, с большей вероятностью заразились COVID-19 по сравнению с, возможно, более отчужденными кошками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), нет данных, свидетельствующих о том, что домашние животные могут передавать COVID-19 обратно людям, и риск этого невелик .

Источник


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+5 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!