Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга

2021-07-24 1241

Читайте нас в
Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга

Кофе - очень популярный во всем мире напиток, содержащий кофеин, который является стимулятором центральной нервной системы. Учёные  из Университета Южной Австралии решили проверить, связано ли обычное потребление кофе с различиями в объемах мозга или вероятностью деменции или инсульта. Их исследование было опубликовано в Международном журнале по питанию, диете и нервной системе (Nutritional Neuroscience). 

Деменция - это дегенеративное заболевание мозга, которое влияет на память, мышление, поведение и способность выполнять повседневные задачи.

Инсульт - это состояние, при котором нарушается кровоснабжение мозга, что приводит к кислородному голоданию, повреждению мозга и потере функций.

В исследовании приняли участие 398 646 человек из Биобанка  Великобритании (возраст 37–73 года), включая 17 702 участников с данными МРТ. Изучилалась связь количества потребляемого участниками кофе  с объемом мозга  и с вероятностью деменции (4333 случая инцидента) и инсульта (6181 случай инцидента).

Результаты. Были обнаружены обратные линейные ассоциации между привычным потреблением кофе и общим объемом мозгом. Чем больше человек пьёт кофе, тем меньше становится объем его мозга. Потребление 6 и более чашек в день повышает шанс деменции на 53% по сравнению с потреблением 1-2 чашек в день, с меньшими доказательствами для связи с инсультом.

Вывод. Высокое потребление кофе связано с меньшим общим объемом мозга и повышением вероятности развития деменции. Хотя точные механизмы этого влияния неизвестны, учёные рекомендуют не забывать пить немного простой воды после чашки кофе.

«Это исследование дает важную информацию о чрезмерном потреблении кофе и здоровье мозга, но, как и во многих других вещах в жизни, умеренность является ключевым фактором», - говорит соавтор исследования, профессор Хиппёнен.- «Нормальное ежедневное потребление кофе составляет от одной до двух стандартных чашек кофе. Конечно, хотя единицы измерения могут варьироваться, пары чашек кофе в день, как правило, вполне достаточно».


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+9 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!