Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита

 

Слишком много телевидения может плохо сказаться на здоровье мозга

2021-08-04 2521

Читайте нас в
Слишком много телевидения может плохо сказаться на здоровье  мозга

Согласно результатам трех новых исследований, много времени на просмотр телевизора в среднем возрасте может быть вредным для здоровья мозга в пожилом возрасте.

Исследования показали, что люди, которые сообщили о просмотре умеренного или большого количества телепередач в возрасте 40, 50 и 60 лет, испытали более сильное снижение когнитивных функций и меньший объем серого вещества в мозгу в возрасте 70 и 80 лет по сравнению с людьми, которые мало смотрели ТВ в среднем возрасте. По словам исследователей, серое вещество участвует во многих функциях мозга, включая управление мышцами, зрение, слух и принятие решений. Более высокие объемы серого вещества связаны с лучшими когнитивными навыками.

В первом исследовании, проведенном Прией Палта, доцентом медицинских наук и эпидемиологии Колумбийского университета, была проанализирована информация от 10700 взрослых, участвовавших в исследовании с 1990 года. Тогда они  ответили на вопросы о своих привычках смотреть телевизор и прошли когнитивные тесты. Во время другой оценки, в период с 2011 по 2013 год, им было сделано МРТ головного мозга для оценки здоровья мозга, включая объем серого вещества. Исследователи обнаружили, что люди, которые сообщили о среднем или высоком уровне просмотра телевизора в среднем возрасте, испытали на 7% большее снижение когнитивных функций за 15-летний период по сравнению с теми, кто сообщил о низком уровне просмотра телевизора.

Во втором исследовании, проведенном Келли Петти Габриэлем, профессором эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Университета Алабамы в Бирмингеме, была проанализирована информация, полученная примерно от 1600 участников, и основное внимание было уделено результатам их МРТ-сканирований.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с людьми, которые сообщили о низком уровне просмотра телепрограмм, у тех, кто сообщил о среднем или высоком уровне просмотра телепрограмм, более чем десять лет спустя объем серого вещества был ниже, что указывает на более серьезное ухудшение состояния мозга. 

В третьем исследовании, возглавляемом Догерти, использовались данные исследования развития риска коронарных артерий у молодых взрослых, которое также началось в середине 1980-х годов, но в нем участвовали люди, которым на момент начала исследования было 30 лет, и которые наблюдали за этими участниками в течение 20 лет. Исследователи проанализировали информацию от 600 участников, которых спросили, сколько часов в день они проводят перед телевизором, а также сделали МРТ головного мозга.

Они обнаружили, что 20 лет спустя увеличение количества времени просмотра телепрограмм было связано с уменьшением объема серого вещества. Исследователи подсчитали, что каждое увеличение среднего ежедневного времени просмотра телевизора на один час связано с уменьшением объема серого вещества на 0,5%. 

Хотя исследования обнаружили связь между просмотром телевизора и снижением когнитивных способностей и снижением объема мозга в более позднем возрасте, они не могут доказать, что именно длительный просмотр телевизора на самом деле вызвал эти результаты. Возможно дело в малоподвижным образе жизни, связанном с  длительным просмотром телепередач. 

Сидячий образ жизни уже связан с рядом проблем со здоровьем, включая повышенный риск сердечных заболеваний , рака, диабета 2 типа и ранней смерти. 


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+9 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!