Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Врачи предупреждают: высокие каблуки опасны!

2021-08-24 1147

Читайте нас в
Врачи предупреждают: высокие каблуки опасны!

Поклонницы модельной обуви, скорее всего, просто недооценивают вред, который наносят высокие каблуки, и полагают, что все сводится к боли в ногах к концу дня. Что же касается врачей, то они считают, что ношение обуви на каблуке выше 5 см приводит к проблемам со стопой, коленями и позвоночником, падениям и травмам, укорачиванию икроножных мышц.

Какие проблемы спрятаны в женской обуви?

Выпирающая «косточка» или шишка на большом пальце ноги имеет медицинский термин - вальгусная деформация пальца стопы. На самом деле никакой шишки там нет. Это - искривление большого пальца по направлению к другим пальцам стопы, в связи с чем образуется угол с первой плюсневой костью. Поэтому разные мази и компрессы могут только успокоить боль и воспаление, но не выпрямить палец.

шишка на большом пальце ноги

Выпирающая «косточка» является не только косметическим дефектом. Со временем она может приносит много ограничений и болезненных ощущений.
Вальгусная деформация пальца стопы имеет несколько стадий:

1 стадия - большой палец смещается на 10-20 градусов, неприятные ощущения отсутствуют

2 стадия - большой палец смещается на 20-30 градусов, после длительной ходьбы шишка болит

3 стадия - большой палец смещается на 30-50 градусов, шишка может болеть после длительной ходьбы и в состоянии покоя

4 стадия - большой палец смещается более чем на 50 градусов, боль становится постоянной, наблюдается искривление и на других пальцах ноги.

Почему искривляется палец ноги?

Врачи считают, что "косточки" на ногах могут появляться вследствие многих причин: лишний вес, травмы стопы, гормональные нарушения, наследственные факторы. Одной из доказанных причин является ношение обуви на высоком каблуке. Особенно, обуви с узкими носами. Женские стопы обладают слабой мышечно-связочной структурой и меньшей грузоподъемностью и устойчивость к нагрузкам. А обувь с узким носом имеет ограниченное пространство в области пальцев стопы, которое сдавливает плюснево-фаланговые суставы.

Ученые провели исследования, в котором изучили 150 работающих женщин в возрасте 30-40 лет. Их разделили их на 3 группы в зависимости от типа обуви: женщины I группы носили обувь на плоской подошве, женщины группы II носили обувь на среднем каблуке (каблук 4,0 ± 0,5). см),а женщины III группы носили обувь на высоком каблуке (каблук 10,0 ± 0,5 см).

Оказалось, что ступни женщин, носивших туфли на высоком каблуке, были значительно более плоскими в поперечном направлении, с более согнутым в поперечном направлении большим пальцем по сравнению с теми, кто носил туфли на низком каблуке или на плоской подошве. У большинства женщин, носивших обувь на высоком каблуке была вальгусная деформация большого пальца стопы. Как правило, женщины обращают внимание на проблемы с ногами, только когда пальцы начинают искривляться от тесной и неудобной обуви.

Еще одна серьезная проблема, которая возникает при ношении обуви на высоком каблуке – это укорочение икроножных мышц. Стопа не разгибается полностью, соответственно, слабеет мышца-антагонист икроножной мышцы. Тело меняет своё положение. А затем появляются другие связанные проблемы - боль в спине, боль в голове, боль в шее.

Если вы действительно заботитесь о здоровье ног, запомните, что лучшая с ортопедической точки зрения обувь – это прогулочные туфли со шнурками, на нескользкой подошве и с устойчивым каблуком высотой не более 3 см. Может быть, это немодно, зато безопасно для ног.

 


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!