Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином

 

Альтернативная медицина может быть опасной для детей

2021-08-25 1262

Читайте нас в
Альтернативная медицина может быть опасной для детей

Альтернативные методы лечения могут быть опасными и даже смертельными для детей, если их применять вместо обычных медикаментов, утверждают австралийские специалисты.

Авторы исследования, результаты которого обнародованы на страницах специализированного издания Archives of Disease in Childhood, проанализировали 39 случаев с детьми в возрасте от 0 до 16 лет, зафиксированных австралийскими педиатрами в течение трех лет.

Некоторые родители, указывают медики, считают что альтернативные препараты (БАДЫ, гомеопатические препараты) имеют меньше побочных эффектов, чем у опробованных медикаментов. На самом же деле почти в 2/3 проанализированных случаев исход был совершенно иным. Профессор Эдзард Эрнст, университет Эксетера, считает, что инертные препараты, например, гомеопатические, хотя сами по себе и безвредны, могут представлять собой угрозу для жизни, если ими заменять реальное лечение.

В зарегистрированных медиками случаях, 8-месячный ребенок был госпитализирован с диагнозом "недоедание и септический шок", который стал следствием так называемой натуропатической терапии на фоне рисо-молочной диеты. Таким образом родители лечили расстройство желудка ребенка с 3-месячного возраста. В результате младенец скончался.

В другом случае с летальным исходом хроническую экзему у 10-месячного ребенка лечили гомеопатическими средствами и диетой.

Еще один ребенок скончался в результате применения пищевых добавок, которые его родители давали ему вместо опробованных препаратов: родители опасались, что последние могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Еще в одном случае, младенцу, который нуждался в препаратах, способствующих свертыванию крови, родители давали пищевые добавки. Ребенок скончался.

Некоторые родители, указывают австралийские врачи, применяют альтернативные препараты для чего угодно - от расстройства желудка до болезней крови, от диабета до церебрального паралича.

Ученые отмечают, что самая большая опасность состоит в том, что родители откладывают или вовсе не применяют обычные препараты, полагаясь на альтернативные. Эдзард Эрнст, профессор британского университета в городе Эксетер, считает, что альтернативные препараты также имеют побочные эффекты, что особенно важно для пациентов с высокой степенью риска, таких как дети. "Второй повод для беспокойства - то, что альтернативные препараты могут взаимодействовать с другими медикаментами или иметь токсические последствия, - добавляет британский специалист.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!