Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Интенсивные упражнения могут быть смертельно опасны для некоторых людей

2021-08-31 887

Читайте нас в
Интенсивные упражнения могут быть смертельно опасны для некоторых людей

Согласно новому исследованию, физические упражнения могут спровоцировать начало смертельного заболевания нервов - бокового амиотрофического склероза (БАС)

Исследование показало, что люди, которые активно занимались спортом и которые также несли гены, связанные с БАС, заболевали в более молодом возрасте, чем те, кто вел малоподвижный образ жизни. Полученные данные свидетельствуют о том, что упражнения могут усугубить генетическую предрасположенность к разрушительному заболеванию.

«Мы привыкли считать, что упражнения - это хорошо. В этом необычном случае интенсивные упражнения вредны для вас», - сказал соавтор исследования Майкл Снайдер, заведующий кафедрой генетики Стэнфордского университета.

БАС - это прогрессирующее и смертельное нейродегенеративное заболевание, которое возникает в результате гибели двигательных нейронов или нервных клеток. Никто точно не знает, почему это происходит. Он также известен как болезнь Лу Герига в честь легендарного бейсболиста, которому был поставлен диагноз в свой 36-й день рождения, после того, как он установил рекорд по количеству последовательных профессиональных бейсбольных матчей. (Знаменитый физик Стивен Хокинг заболел этой болезнью в возрасте 20 лет.)

Роль физических упражнений в развитии БАС неоднозначна. Заболевание поражает анаэробные быстро сокращающиеся мышечные волокна, но систематические обзоры прошлых исследований не смогли показать связи между упражнениями и БАС. Поскольку заболевание обычно проявляется в более позднем возрасте. Новое исследование предполагает, что при БАС частые и продолжительные упражнения могут быть «толчком», который запускает механизмы, приводящие к гибели нейронов.

В новом исследовании ученые использовали данные Британского биобанка, биомедицинской базы данных, содержащей подробную генетическую информацию и информацию о здоровье полумиллиона человек. Сначала исследователи определили людей, которые занимались физическими упражнениями не менее двух-трех дней в неделю. Затем они использовали статистический метод для анализа взаимосвязи между упражнениями и БАС и обнаружили, что риск БАС был прямо пропорционален дозе частых напряженных упражнений.

Для соавтора исследования Джонатана Купер-Нока, исследователя и преподавателя генетических нервно-мышечных заболеваний в Университете Шеффилда в Великобритании, наиболее удивительным аспектом было значительное количество известных генов риска БАС, на которые повлияли острые упражнения. «Это говорит о том, что упражнения могут играть роль во всех формах БАС, включая БАС, который, как мы, возможно, ранее предполагали, был чисто генетическим», - сказал он.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!