Вино безопаснее для сердца, чем пиво или сидр

2021-09-05 3422

Читайте нас в
Вино безопаснее для сердца, чем пиво или сидр

Фибрилляция предсердий, которая в основном представляет собой нерегулярное и учащенное сердцебиение, на самом деле является довольно распространенным заболеванием. Само по себе это заболевание не смертельно, но оно увеличивает риск развития инсульта, сердечной недостаточности и других проблем со здоровьем, связанных с сердцем.

Если вы испытываете учащенное сердцебиение, одышку и слабость, вам следует проверить себя - вполне вероятно, что вы страдаете от ФП.

Одной из причин развития фибрилляции предсердий может быть чрезмерный приём алкогольных напитков. Ученые из Университета Аделаиды обнаружили, что не всякий алкоголь одинаково влияет на ФП. Результаты исследования были опубликованы в журнале JACC: Clinical Electrophysiology.

Учёные проанализировали огромную базу данных, которая включает информацию о полумиллионе британских добровольцев. Исследователи обратили внимание на данные о потреблении алкоголя, а также на здоровье сердца, пытаясь выяснить, есть ли связь. Они обнаружили, что употребление менее шести стандартных порций алкоголя в неделю, похоже, не увеличивает риск ФП. Если, конечно, вы уже не страдаете от этого заболевания- тогда вам придется подумать о полном отказе от алкоголя.

Ученые также обнаружили, что потребление пива и сидра было связано с большим риском фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина. Вино обычно более крепкий напиток, чем пиво или сидр, но соединения в нем не так опасны для сердца.

Самуэль Ту, ведущий автор исследования, сказал: «Наши результаты показывают, что ответственное употребление алкоголя до шести порций в неделю безопасно с точки зрения минимизации риска фибрилляции предсердий....Мы также обнаружили, что потребление пива и сидра было связано с большим риском фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина», - сказал он.

Люди любят выпить. Это плохая привычка, но вряд ли эта часть нашей культуры исчезнет в следующих поколениях. Вам просто нужно научиться делать это умеренно - это очень важно для вашего организма и не только из-за риска ФП.

Читайте еще

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний2024-02-27
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеванийПотребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе2024-02-25
Те, кто не ест сахар, выглядят моложеОказывается, сахар плохо влияет на наш внешний видЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта 2023-12-17
Еда после 21.00 повышает риск инсульта К такому неутешительному выводу пришли ученыеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Международное агентство по изучению рака при ООН, проанализировав исследования различных ученых за большой период времени,приняло решение отнести солярии к наивысшей категории риска возникновения рака. Помимо соляриев, в данной категории содержатся, например, мышьяк и горчичный газ.Особенно выделяется группа людей до 30 лет – посещая солярий, они повышают риск приобретения меланомы почти в 2 раза.