Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Вино безопаснее для сердца, чем пиво или сидр

2021-09-05 693

Читайте нас в
Вино безопаснее для сердца, чем пиво или сидр

Фибрилляция предсердий, которая в основном представляет собой нерегулярное и учащенное сердцебиение, на самом деле является довольно распространенным заболеванием. Само по себе это заболевание не смертельно, но оно увеличивает риск развития инсульта, сердечной недостаточности и других проблем со здоровьем, связанных с сердцем.

Если вы испытываете учащенное сердцебиение, одышку и слабость, вам следует проверить себя - вполне вероятно, что вы страдаете от ФП.

Одной из причин развития фибрилляции предсердий может быть чрезмерный приём алкогольных напитков. Ученые из Университета Аделаиды обнаружили, что не всякий алкоголь одинаково влияет на ФП. Результаты исследования были опубликованы в журнале JACC: Clinical Electrophysiology.

Учёные проанализировали огромную базу данных, которая включает информацию о полумиллионе британских добровольцев. Исследователи обратили внимание на данные о потреблении алкоголя, а также на здоровье сердца, пытаясь выяснить, есть ли связь. Они обнаружили, что употребление менее шести стандартных порций алкоголя в неделю, похоже, не увеличивает риск ФП. Если, конечно, вы уже не страдаете от этого заболевания- тогда вам придется подумать о полном отказе от алкоголя.

Ученые также обнаружили, что потребление пива и сидра было связано с большим риском фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина. Вино обычно более крепкий напиток, чем пиво или сидр, но соединения в нем не так опасны для сердца.

Самуэль Ту, ведущий автор исследования, сказал: «Наши результаты показывают, что ответственное употребление алкоголя до шести порций в неделю безопасно с точки зрения минимизации риска фибрилляции предсердий....Мы также обнаружили, что потребление пива и сидра было связано с большим риском фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина», - сказал он.

Люди любят выпить. Это плохая привычка, но вряд ли эта часть нашей культуры исчезнет в следующих поколениях. Вам просто нужно научиться делать это умеренно - это очень важно для вашего организма и не только из-за риска ФП.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+4 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!