Теряете волосы? Проверьте сердце!

2022-05-27 7684

Читайте нас в
Теряете волосы? Проверьте сердце!

Мужчины, у которых выпадают волосы, могут беспокоиться не только о своей внешности. Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин.

Японские исследователи обнаружили, что у мужчин, которые страдали от выпадения волос как спереди, так и на макушке, риск несмертельного сердечного приступа был на 69% выше, чем у мужчин с густой шевелюрой.

Мужчины, у которых было только выпадение волос на макушке или облысение на макушке, были на 52 процента более склонны к сердечному приступу по сравнению с теми, у кого были роскошные локоны.

На 22% более высокий риск у мужчин с залысинами, но без других выпадений волос, но этот результат не был статистически значимым.

Полученные данные свидетельствуют о том, что мужчинам, у которых выпадают волосы, следует обратиться к врачу и пройти обследование, заключила исследовательская группа под руководством доктора Томохиде Ямада, исследователя отдела диабета и метаболических заболеваний в Токийском университете.

«Мы рекомендуем вести здоровый для сердца образ жизни, который включает в себя диету с низким содержанием жиров, физические упражнения и меньший стресс, поскольку классические факторы коронарного риска, такие как возраст, гипертония, дислипидемия и курение, могут влиять на оба состояния», — сказал он.

Чтобы поближе рассмотреть возможные связи между облысением и сердечными заболеваниями, Ямада и его коллеги изучили медицинскую литературу в поисках исследований по выпадению волос и сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследователи нашли шесть крупных исследований и объединили данные, чтобы создать более крупное исследование, известное как метаанализ, в котором приняли участие в общей сложности 36 990 мужчин


Больше новостей >>>


медицинский тест Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Первая трансплантация клеток головного мозга была проведена группой врачей из Медицинского центра Питтсбургского университета (США) 23 июня 1998 г. Целью операции было устранить повреждения, причиненные ударом 62-летней Алме Серазини, которая страдала параличом правой руки и ноги и практически полностью потеряла речь.