Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Теряете волосы? Проверьте сердце!

2022-05-27 5011

Читайте нас в
Теряете волосы? Проверьте сердце!

Мужчины, у которых выпадают волосы, могут беспокоиться не только о своей внешности. Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин.

Японские исследователи обнаружили, что у мужчин, которые страдали от выпадения волос как спереди, так и на макушке, риск несмертельного сердечного приступа был на 69% выше, чем у мужчин с густой шевелюрой.

Мужчины, у которых было только выпадение волос на макушке или облысение на макушке, были на 52 процента более склонны к сердечному приступу по сравнению с теми, у кого были роскошные локоны.

На 22% более высокий риск у мужчин с залысинами, но без других выпадений волос, но этот результат не был статистически значимым.

Полученные данные свидетельствуют о том, что мужчинам, у которых выпадают волосы, следует обратиться к врачу и пройти обследование, заключила исследовательская группа под руководством доктора Томохиде Ямада, исследователя отдела диабета и метаболических заболеваний в Токийском университете.

«Мы рекомендуем вести здоровый для сердца образ жизни, который включает в себя диету с низким содержанием жиров, физические упражнения и меньший стресс, поскольку классические факторы коронарного риска, такие как возраст, гипертония, дислипидемия и курение, могут влиять на оба состояния», — сказал он.

Чтобы поближе рассмотреть возможные связи между облысением и сердечными заболеваниями, Ямада и его коллеги изучили медицинскую литературу в поисках исследований по выпадению волос и сердечно-сосудистым заболеваниям. Исследователи нашли шесть крупных исследований и объединили данные, чтобы создать более крупное исследование, известное как метаанализ, в котором приняли участие в общей сложности 36 990 мужчин


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+9 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!