Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Косметические средства могут влиять на гормоны, особенно во время беременности

2022-06-08 4690

Читайте нас в
Косметические средства могут влиять на гормоны, особенно во время беременности

Оказывается, средства личной гигиены и косметические средства содержат ингредиенты, которые могу негативно влиять на эндокринную систему. Это - фталаты, фенолы, парабены и токсичные металлы. 

Эти химические вещества влияют на синтез, регуляцию, транспорт, метаболизм и рецепцию гормонов, которые особенно уязвимы во время беременности.

ФТАЛАТЫ

Фталаты представляют собой вещества, широко использующиеся в промышленности, они встречаются буквально повсюду. Их применяют как смягчители в пластиках, маслянистых субстанций в парфюмерии, добавки к спреям для волос, смазкам и лакам для дерева.

Фталаты относятся к веществам, действие которых напоминает действие эстрогена, и свободно выделяются из многих хозяйственных продуктов. Опыты на животных показывают, что воздействие очень низких концентраций таких фталатов, как дибутилфталат (ДБФ) и диэтилгексилфталат (ДЭГФ), в период беременности вызывает изменение пола у мужских зародышей и увеличивает число случаев заболеваний репродуктивной системы. Кроме того, воздействие фталатов снижает качество спермы.

ПАРАБЕНЫ

В эту группу входя бутилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. Широко используются в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Исследования показывают, что 90 % косметики содержит ту или иную форму парабенов. Кроме того, в качестве консервантов они используются в таких пищевых продуктах, как вяленое мясо, зерновые хлопья и готовые закуски. При наружном употреблении парабены способны вызвать раздражение кожи, контактный дерматит и контактную аллергию. Лабораторные исследования и опыты на животных свидетельствуют, что действие парабенов слегка минает эстроген. Наиболее выраженным гормональным влиянием обладают бутилпарабен и изобутилпарабен, за ними следуют пропилпарабен, этилпарабен и метилпарабен. Насколько это вредит здоровью человека, до сих пор точно не ясно.

В опытах на животных парабены, попавшие в организм через рот, способны вызвать пролиферацию (быстрое размножение) клеток, что часто является предвестием рака, в сетке желудка, а также врожденные пороки у крыс и мышей. При недавних исследованиях раковых тканей молочной железы присутствие парабенов было обнаружено во всех без исключения образцах. На основании этого ученые пришли к выводу, что причиной заболевания могли быть парабены, содержащиеся в дезодорантах и антиперспирантах.

Наш организм получает эстрогены из многих источиков; весьма возможно, что именно регулярное поглощение через рот или кожу слабых эстрогенов из целого ряда источников и вносит свой вклад в сильное влияние эстрогена на организм. Избыток эстрогена способен провоцировать развитие форм рака, связанных с этим гормоном, а именно, рака молочной железы, яичников, матки, а также рак семенников у мужчин. Возможно также, что он сказывается на развитии плода. Хотя содержание парабенов в отдельных продуктах невелико, они широко используются во всех косметических и гигиенических средствах. Весьма вероятно, что мы абсорбируем парабены из всех средств, которыми пользуемся. Таким образом, парабены следует рассматривать в свете общей проблемы воздействия эстрогенов, содержащихся в окружающей среде.

Исследование, проведенное Национальным институтом наук об окружающей среде и Национальным институтом здравоохранения, опубликованное в журнале Environmental Research , изучило связь между использованием средств личной гигиены и уровнями половых стероидных гормонов, включая эстрогены и прогестерон, а также гормонов щитовидной железы у беременных женщин. Исследователи также изучили, как демографические факторы влияют на использование определенных средств личной гигиены.

Исследователи собрали образцы крови у 1070 беременных женщин в возрасте от 18 до 40 лет.

В рамках исследования участники прошли медицинский осмотр и заполнили ряд анкет с указанием их демографических данных, рода занятий, образа жизни и использования средств личной гигиены, таких как духи, лосьоны, косметика, лак для ногтей, крем для бритья, жидкость для полоскания рта, шампунь и средства для волос и другие. Участницы также дважды сдавали образцы крови во время беременности, которые были проанализированы на девять половых стероидов и гормонов щитовидной железы.

Исследователи обнаружили, что использование продуктов для волос, особенно красок для волос, осветлителей и муссов, связано с более низким уровнем половых стероидных гормонов, которые играют решающую роль в поддержании беременности и развитии плода. Нарушения этих гормонов могут способствовать неблагоприятным исходам для матери и беременности, таким как задержка роста, преждевременные роды и низкая масса тела при рождении.

«Изменения уровня гормонов, особенно во время беременности, могут иметь серьезные последствия, помимо здоровья при рождении, включая изменения в росте младенцев и детей, траектории полового созревания и могут влиять на развитие гормоночувствительных видов рака, таких как рак груди, матки и яичников», — говорит ведущий исследования, Зоримар Ривера-Нуньес, доцент Школы общественного здравоохранения Рутгерса. «Дополнительные исследования должны быть направлены на изучение воздействия химических веществ, содержащихся в продуктах для волос, на здоровье беременных».


Использовалась литература
Пэт Томас. Что содержится в продуктах. Москва, 2008 г.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 6

Представьтесь:

Решите задачку: 10+8 =

КОММЕНТАРИИ
 айлан / 2013-03-30
у меня иногда бывает нехватка кислорода и сердце начинает работать быстрее и как-будто сжимается что это может быть
Ответить

 артур / 2012-10-03
мне 19 . иногда бывает сердце как защимит а потом резко отпускает вдохнуть как будто немогу и после сердце чаще бьется . разве в 19 может быть еще гормональная перестройка организма?
Ответить

 Дмитрий / 2012-09-08
мне 23 у меня потому что много пил постоянно нервы бывают приступы паники внезапной корвалол или валидол временное решение что делать?
Ответить

 Аліна / 2012-03-17
В мене часто дуже сильно стискає серце!!!Це може бути від міцної кави???
Ответить

 Светлана / 2012-02-21
Причин может быть много, в том числе и гормональная перестройка организма. Лучше показаться кардиологу, возможно понадобиться консультация и эндокринолога.
Ответить

 Гоар / 2012-02-20
Мне 16 лет. Иногда появляется ощущение сжимания с левой стороны. Даже щемит и покалывает. Потом резко проходит боль и сердце начинает быстро стучать. Из-за чего так происходит в таком возрасте?
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!