Часто информация о потреблении мяса для здоровья сбивает с толку и вводит в заблуждение. Утверждается, что оно вредно для здоровья, потому что мясо богато жиром и холестерином, а высокое йпотребление мяса связано с повышенным уровнем холестерина в крови и ишемической болезнью сердца (ИБС).
Группа исследователей проанализировало 54 исследования, посвященных потреблению красного мяса и факторам риска ИБС. Данные исследований показывают, что нежирное красное мясо, лишенное видимого жира, не повышает общий уровень холестерина в крови и уровень холестерина ЛПНП. А насыщенные жиры в основном поступают из фаст-фудов, закусок, спредов, других обработанных пищевых продуктов и видимого жира мяса, но не постного мяса.
На самом деле постное красное мясо содержит мало насыщенных жиров и не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (уровень холестерина в плазме или факторы риска тромбообразования). Нежирное красное мясо также является хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина B12, ниацина, цинка и железа.