На каком боку спать при ГЭРБ?

2022-08-09 8883

Читайте нас в
На каком боку спать при ГЭРБ?

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает многих людей и может негативно сказаться на качестве сна, вызывая кислотный рефлюкс и эпизоды изжог.

Нет единого мнения относительно того, существует ли разница в количестве гастроэзофагеального рефлюкса при положении лежа на правом и левом боку во время сна. В попытке ответить на этот вопрос ученые провели ряд исследований.

Первое состояло из анкеты, распространенной среди 103 гастроэнтерологов, проявляющих особый интерес к пищеводу. Вторым было рандомизированное исследование с участием 20 людей, которым давали пищу с высоким содержанием жира, чтобы вызвать рефлюкс. Рефлюкс контролировался с помощью тестирования рН пищевода в течение 4 ч после лежания на правом или левом боку в разные дни.

Прямое сравнение двух положений показало, что общее гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) увеличивается в лежании на правом боку по сравнению с левым положением.

Таким образом, если вы страдаете от кислотного рефлюкса ночью, и это мешает вам спать, подумайте о том, чтобы спать на левом боку.


Больше новостей >>>


медицинский тест Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, в психиатрии официально называется «Алиса в стране чудес».