Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Знакомьтесь: витамин U!
Знакомьтесь: витамин U!Вы слышали о витамине U? Он не из разряда популярных. Во всяком случае, до недавнего времени. Сегодня мы знаем, что это чудотворное вещество...
Читать дальше
3 лучших продукта для мужской силы
3 лучших продукта для мужской силыДобавляйте эти продукты в свой рацион питания и повышайте мужскую силу
Читать дальше

Больше

 

А вы это знали? Вашей печени всегда 3 года!

2022-09-04 4682

Читайте нас в
А вы это знали? Вашей печени всегда 3 года!

Согласно новым исследованиям, наша печень остается молодой, даже когда остальные части нашего тела стареют. И в среднем нашей печени примерно 3 года, вне зависимости от того сколько лет нам.

Печень, один из самых больших и важных органов в организме человека, отвечает за выведение токсинов. А так как она постоянно имеет дело с ядовитыми веществами, у неё высокий шанс регулярно получать травмы. Чтобы преодолеть это, у печени есть особая способность к самовосстановлению после повреждения.

Группа биологов, физиков, математиков и клиницистов под руководством доктора Олафа Бергманна, молекулярного биолога и руководителя исследовательской группы Центра регенеративной терапии Дрезденского технического университета, проанализировала печень нескольких людей, умерших в возрасте от 20 до 84 лет. К их большому удивлению, клетки печени всех испытуемых были более или менее одного возраста. Это исследование было опубликовано в Cell Systems.

«Независимо от того, 20 вам лет или 84 года, вашей печени в среднем чуть менее трех лет», — сказал Бергманн.

Однако не все клетки печени одинаковы в плане обновления. Небольшая часть клеток может жить до 10 лет, прежде чем обновляться. Этот набор клеток печени несет больше ДНК, чем другие клетки.

«Большинство наших клеток имеют два набора хромосом , но некоторые клетки с возрастом накапливают больше ДНК. В конце концов, такие клетки могут нести четыре, восемь или даже больше наборов хромосом», — сказал Бергманн.

Когда исследователи сравнили типичные клетки печени с клетками, более богатыми ДНК, были обнаружены принципиальные различия в их обновлении. «Обычные клетки обновляются примерно раз в год, в то время как клетки, богатые ДНК, могут находиться в печени до десяти лет», — сказал Бергманн. «Поскольку эта фракция постепенно увеличивается с возрастом, это может быть защитным механизмом, который предохраняет нас от накопления вредных мутаций. Нам нужно выяснить, существуют ли подобные механизмы при хронических заболеваниях печени, которые в некоторых случаях могут перерасти в рак».

Эти выводы необходимы — чем больше мы знаем об органах нашего тела, тем лучше мы можем понять, как уберечь их от болезней.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+3 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
К такому выводу пришли китайские учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!