Масло семян тыквы может быть полезным для женщин в постменопаузе.

2022-09-11 9420

Читайте нас в
Масло семян тыквы может быть полезным для женщин в постменопаузе.

Масло семян тыквы богато фитоэстрогенами, и исследования показывают, что оно может быть полезным для женщин в постменопаузе.

Фитоэстрогены — это соединения, которые естественным образом встречаются в растениях. Эти соединения были тщательно исследованы, потому что они обладают слабой эстрогенной активностью. Во время менопаузы уровень эстрогена снижается, что приводит к негативным изменениям холестерина и другим факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний, таким как повышенное кровяное давление и уровень глюкозы (сахара) в крови.Следовательно, потребление фитоэстрогенов может помочь уменьшить некоторые негативные эффекты, наблюдаемые во время менопаузы.

Было проведено исследование, в котором принимало участие 35 женщин, перенесших естественную менопаузу или вступивших в климактерический период в связи с операцией по поводу доброкачественной патологии. Масло зародышей пшеницы (плацебо;14 чел) и масло семян тыквы ( 21 чел ) женщины принимали в течение 12 недель в дозе 2 г в день. В течение исследования измерялись липиды сыворотки, глюкоза плазмы натощак и кровяное давление, и был введен вопросник из 18 пунктов относительно симптомов менопаузы.

Результаты. У женщин, получавших масло семян тыквы, наблюдалось достоверное повышение концентрации холестерина липопротеидов высокой плотности ( хорошего холестерина ) и снижение диастолического артериального давления.Также наблюдалось значительное улучшение показателей симптомов менопаузы, с уменьшением выраженности приливов, уменьшением головных болей и болей в суставах. Женщины в группе, получавшей масло зародышей пшеницы, сообщали о большей депрессии.

Вывод учёных: это исследование показало, что масло семян тыквы может быть полезно для женщин в постменопаузе, и предоставило убедительные доказательства в поддержку дальнейших исследований.

Тыква очень полезный продукт. В чашке вареной тыквы содержится 2 грамма белка и 3 грамма клетчатки. Углеводов всего 12 граммов на чашку — это важно для диабетиков и других лиц, следящих за потреблением углеводов. Всего в одной чашке приготовленной тыквы содержится 564 миллиграмма калия! Это больше, чем в банане. Тыква также содержит медь, марганец, цинк, железо, селен и магний. Одна чашка содержит 19% дневной нормы витамина С, 11% рибофлавина и 10% витамина Е.

Оранжевый цвет тыквы свидетельствует о том, что, как и морковь, она является отличным источником бета-каротина, который наша печень может преобразовать в витамин А. Одна чашка приготовленной тыквы содержит 5,125 мг бета-каротина. Бета-каротин лучше всего получать из пищи, а не из пищевых добавок. Бета-каротин из таких продуктов, как тыква, может снизить риск рака молочной железы у женщин в пременопаузе, особенно у женщин с повышенным риском, и рака яичников после менопаузы. Хотя бета-каротин и не предотвращает артрит, он может предотвратить ухудшение состояния. Некоторые данные свидетельствуют о том, что бета-каротин из пищи улучшает физическую работоспособность и силу у пожилых людей.

Тыква также богата другими каротиноидами, лютеином и зеаксантином, которые связаны со здоровьем глаз и снижают риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Тыква также богата магнием . Магний помогает защитить от гипертонии и сердечных заболеваний. Интересно, что стенки артерий и капилляров сужаются при дефиците магния. Сужение кровеносных сосудов повышает кровяное давление. Плотные или ограничивающие кровеносные сосуды приводят к увеличению сопротивления и повышению артериального давления. Это нагружает сердце. Сердце должно изо дня в день преодолевать это сопротивление. Это одна из причин, по которой повышенное кровяное давление увеличивает риск сердечного приступа.

Тыква также может помочь снизить кровяное давление за счет увеличения уровня оксида азота. В частности, исследователи обнаружили, что масло семян тыквы повышает уровень оксида азота. Оксид азота является сосудорасширяющим средством, то есть он расслабляет сосуд, который затем может расшириться. Снижается артериальное давление, улучшается кровоток. Исследователи считают, что положительные изменения оксида азота могут быть частично связаны с типом жиров, содержащихся в тыквенных семечках (например, линолевой жирной кислотой).

Читайте еще

Розмарин поможет вашим волосам2024-05-22
Розмарин поможет вашим волосамРозмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа2024-03-31
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типаЕсли у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёныеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Питание и хроническая боль взаимосвязаны2024-02-29
Питание и хроническая боль взаимосвязаныИсследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питанияЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения).