Авокадо улучшает состав нашей микробиоты

2022-09-24 9720

Читайте нас в
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты

В последнее время накапливаются данные о том, что микробиота кишечника является влиятельным фактором в развитии и обострении многих заболеваний. Микрофлора кишечника, или микробиота, представляет собой метаболически активную и сложную экосистему, состоящую из сотен тысяч микроорганизмов. Они вносят непосредственный вклад в метаболизм питательных веществ и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма.

Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо. Они провели 12-недельный эксперимент, в котором участвовало 165 человек, в возрасте 25–45 лет, с лишним весом или ожирением, но в остальном здоровые (ИМТ ≥ 25,0 ). Участники потребляли низокалорийную пищу с авокадо или без него (175 г для мужчин и 140 г для женщин) один раз в день в течение 12 недель. Ученые оценивали фекальную микробиоту участников, чтобы понять как влияет диета с авокадо на микробиоту кишечника.

Оказалось, что ежедневное потребление авокадо добавляет больше кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты, поддерживающие здоровье кишечника. Микробные метаболиты — это соединения, которые производят микробы и которые влияют на здоровье. Потребление авокадо снижает содержание желчных кислот ( их повышение в кале возможно при заболеваниях нижнего отдела тонкого кишечника различной этиологии), увеличивает содержание короткоцепочечных жирных кислот. Эти изменения коррелируют с положительными результатами для здоровья.

Исследование было опубликовано в журнале The Journal of Nutrition , том 151, выпуск 4, апрель 2021 г., страницы 753–762,

Употребление авокадо помогает нам чувствовать себя сытым и снижает концентрацию холестерина в крови.

Средний авокадо содержит около 12 граммов клетчатки, что значительно соответствует рекомендуемому количеству 22 - 25 граммов клетчатки в день. Употребление клетчатки очень полезно для нашего микробиома. Клетчатка- это пища для нашего микробиома. Точно так же, как мы думаем о здоровой пище для сердца, мы должны думать о здоровой пище для кишечника и о том, как накормить свой микробиом.


Больше новостей >>>


медицинский тест Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Сейчас, наверное, большинство людей знает о то, что в кишечнике есть микрофлора: разнообразные бактерии, помогающие на переваривать пищу. Однако далеко не все представляют насколько их много. Суммарный вес бактерий, населяющих кишечник может достигать 2 килограмм. Это больше чем масса человеческого мозга. Общее число составляет 100 триллионов.