Витамин B3 (никотиновая кислота, ниацин, витамин PP) один из важных витаминов, который регулирует окислительно-восстановительные процессы в нашем организме.
Витамин В3 нормализует липидный состав крови, снижая уровень общего холестерина, помогает поддерживать здоровье вашей нервной системы, пищеварительной системы и кожи.
Витамин можно найти в различных продуктах. Ознакомьтесь с некоторыми распространенными продуктами, богатыми витамином B3.
Мясо куриной грудки является хорошим источником ниацина и нежирного белка. 85 г приготовленной куриной грудки содержат 11,4 мг ниацина, что составляет 71% и 81% рекомендуемого потребления для мужчин и женщин.
Тунец является хорошим источником ниацина и хорошим выбором для любителей морепродуктов. Эта рыба также богата белком, витамином B6, витамином B12, селеном и омега-3 жирными кислотами.
Арахис является хорошим источником ниацина для вегетарианцев.
В арахисе много белков, мононенасыщенных жиров, витамина Е, витамина В6, магния, фосфора и марганца.
Грибы являются одним из лучших растительных источников ниацина. Согласно данным о питании, 70 граммов грибов составляют 15% и 18% рекомендуемого потребления соответственно для мужчин и женщин. Это делает грибы хорошим выбором для вегетарианцев, ищущих натуральные источники ниацина.
Также известно, что зеленый горошек является отличным вегетарианским источником хорошо усваиваемого ниацина. Согласно исследованиям, горох также богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут помочь снизить уровень холестерина и способствовать росту полезных кишечных бактерий.
Добавьте эти продукты в свой рацион и обеспечьте себя витамином B3.
КOММЕНТАРИИ: 0
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследования показывают, что употребление зеленого чая может снизить риск инсульта
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Оказывается, скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения).