Витамин B3 (никотиновая кислота, ниацин, витамин PP) один из важных витаминов, который регулирует окислительно-восстановительные процессы в нашем организме.
Витамин В3 нормализует липидный состав крови, снижая уровень общего холестерина, помогает поддерживать здоровье вашей нервной системы, пищеварительной системы и кожи.
Витамин можно найти в различных продуктах. Ознакомьтесь с некоторыми распространенными продуктами, богатыми витамином B3.
Мясо куриной грудки является хорошим источником ниацина и нежирного белка. 85 г приготовленной куриной грудки содержат 11,4 мг ниацина, что составляет 71% и 81% рекомендуемого потребления для мужчин и женщин.
Тунец
Тунец является хорошим источником ниацина и хорошим выбором для любителей морепродуктов. Эта рыба также богата белком, витамином B6, витамином B12, селеном и омега-3 жирными кислотами.
Арахис
Арахис является хорошим источником ниацина для вегетарианцев.
В арахисе много белков, мононенасыщенных жиров, витамина Е, витамина В6, магния, фосфора и марганца.
Грибы
Грибы являются одним из лучших растительных источников ниацина. Согласно данным о питании, 70 граммов грибов составляют 15% и 18% рекомендуемого потребления соответственно для мужчин и женщин. Это делает грибы хорошим выбором для вегетарианцев, ищущих натуральные источники ниацина.
Зеленый горошек
Также известно, что зеленый горошек является отличным вегетарианским источником хорошо усваиваемого ниацина. Согласно исследованиям, горох также богат антиоксидантами и другими соединениями, которые могут помочь снизить уровень холестерина и способствовать росту полезных кишечных бактерий.
Добавьте эти продукты в свой рацион и обеспечьте себя витамином B3.