Пройти тест

Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Эксперт рассказал об универсальной защите от гриппа и ОРВИ  >>> читать дальше

 

 

 

Гиперпигментация

Гиперпигментация - это повышенное образование пигментов в коже или слизистых оболочках, проявляющееся их потемнением. Участки повышенной пигментации могут приобретать цвет от коричневого до черного. Основной пигмент - меланин - вырабатывается специальными клетками кожи - меланоцитами. Гиперпигментация может быть первичной и вторичной.

Первичная гиперпигментация

Родинки, веснушки.

Округлые пятна от светло-коричневого до тёмно-коричневого, маленького размера.

родинки

Веснушки обычно расположены группами, могут сливаться. Причины появления - наследственность, воздействие солнечных лучей.

Хлоазма

Пятна на лице тёмно-коричневого цвета, неправильной формы. Обычно пятна появляются на лбу, щеках и над верхней губой. Хлоазма встречается чаще у женщин, чем у мужчин, и обычно связана с гормональными изменениями.

хлоазма

Причины появления - беременность, заболевания яичников, печени, кишечно-желудочного тракта, климакс

Меланодермия

Меланодермия диффузная

Кожа бронзового цвета, особенно выражено это на открытых участках тела, усиление пигментации на сосках, наружных половых органов, белой линии живота. Пигментация естественных кожных складок и мест повышенного трения с одеждой.

Причины появления: поражение коры надпочечников.

Меланодермия очаговая

Темные пятна на слизистой оболочке ротовой полости, языке. Причины появления: применение препаратов серебра, интоксикации

В виде темной полосы на лбу. Причины появления: заболевание нервной системы - сифилис, воспаление и опухоли головного мозга

Светло-коричневые пятна в области носогубного треугольника и подбородка. Причина - Дерматоз Брока.

Меланодермия генерализованная

Темные пятна по всему телу. Причина - опухоли и недостаточность гипофиза, гипотериоз, применение препаратов мышьяка

Вторичная гиперпигментация

Тёмно-коричневве и черные пятна на месте первичных сыпных элементов. Причина - кожные заболевания: угри, экзема, лишаи и другие.

Литература
Храмова Е.Ю. Симптомы и синдромы. Медицинский справочник. М.:Вече, 2012.-400 с

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!