Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Лечение проблемной кожи изнутри

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Бывает так, что косметические средства для лица подобраны идеально, найдено то самое средство, которое успешно борется с высыпаниями. Но затем всё снова идёт по кругу, проверенные продукты прекращают эффективно действовать, и в очередной раз приходится заново подбирать уходовую и декоративную косметику. Многие девушки предпочитают маскировать проблемы на лице либо искать маски, кремы, лосьоны, способные избавить их от ненавистных прыщей. Но не уделяют должно внимание очищению изнутри, исследованию своего организма. К специалистам обращаются редко, возможно, не зная, куда именно идти. Индикатором каких внутренних проблем может быть угревая сыпь?

прыщи на лице, акне

Печень бьет тревогу

Очень часто причиной проблемной кожи является печень. Так она сигнализирует о том, что на нее пора обратить внимание.

Печень - один из основных путей выведения токсинов. Все что мы пьем, едим и даже воздух, которым мы дышим - все фильтруются через печень. А наша кожа является прямым отражением того, что происходит внутри нашего тела. Проблемы с печенью могут привести к сухости кожи, прыщам, а также к тусклой и дряблой коже

Когда печень перегружена и не справляется с расщеплением токсины, наш организм прилагает все усилия, чтобы вывести эти токсины другими способами, например через поры кожи. Отсюда и прыщи!

В настоящее время существуют различные препараты-гепатопротекторы, многие из них на растительной основе. Их действие основано на желчегонном эффекте, выводящем токсины из печени. Эти препараты особенно показаны тем, кто длительное время принимает сильные лекарства или злоупотребляет алкоголем. Конечно, для избавления от проблем с кожей не стоит бесконтрольно принимать такие препараты, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. .

Обязательно обратите внимание на питание. Большая часть вашего рациона должна состоять из свежих фруктов, овощей, орехов и семян. Отказ от нездоровой пищи (содержащей много жиров, углеводов, соли, пищевых добавок, и т.п. ) также поможет вашей печени.

Нездоровый кишечник

Высыпания на лбу могут говорить о том, что ослаблен кишечник. В этом случае полезно каждый вечер принимать кисломолочные продукты. Существует также несколько препаратов для кишечника, которые улучшают его работу за счёт очищения и (или) насыщения полезными бактериями.

Гинекологические проблемы

Очень распространенная причина угревой сыпи у девушек и женщин, которые уже прошли подростковый возраст, а кожа до сих пор не очистилась. Здесь без врача-гинеколога самому разобраться будет сложно, т.к. нужно пройти полное обследование органов малого таза, а также сдать кровь на гормоны. Такой анализ выявляет, каких гормонов недостаточно, какие в избытке, на основе этого назначается временная гормонотерапия, которая выровняет показатели.

Щитовидная железа

Щитовидная железа - это железа на шее в форме бабочки, вырабатывающая гормоны, которые играют ключевую роль в регулировании вашего сердцебиения, дыхания и многих других функций.

Проблемы с щитовидной железой не всегда ощущаются, и часто больным кажется, будто всё в порядке. Однако если беспокоят высыпания на лице, спине, груди, стоит посетить эндокринолога и сдать анализы на гормоны щитовидной железы.

Обыкновенный авитаминоз

Может быть, что организм в порядке и работает как часы. Но всё равно чего-то не хватает, потому как лицо пестрит прыщами. Тогда можно обратиться к витаминным комплексам, которые разработаны как раз для кожи (а заодно и для волос с ногтями). Они содержат основные витамины, полезные коже – А, Е, витамины группы B. Могут содержать некоторые аминокислоты, такие как цистеин, и растительные добавки в виде экстрактов - крапива, корень лопуха, хвощ и другие.

В борьбе за красоту кожи хороши все средства, поэтому лучший путь излечения – определение причины кожных высыпаний и их устранение + грамотный подбор косметических средств.

Источник: https://alzoria.ru/ginekologiya/



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-27 08:58:18

Возрастная потеря памяти обратима?
У ученых из Кембриджа есть ответ на этот вопрос

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!