Топические ретиноиды - эффективный метод лечения акне

Среди молодежи распространено мнение, что юношеские угри со временем исчезают сами по себе, а лучшее средство от прыщей – это солнце, свежий воздух и безопасный секс. Все перечисленные утверждения совершенно неверны, ведь акне – серьезное заболевание, и прыщи на лбу всего лишь первый признак его начала. Так как лечить прыщи?

Сначала попытаемся разобраться в причинах появления прыщей. Основной причиной появления прыщей на щеках является генетическая предрасположенность, причем она имеется у многих, ведь по статистическим данным акне в той или иной форме страдают не менее 70-80 процентов населения. В период полового созревания начинается активная выработка андрогенов, что влечет стимуляцию сальных желез.

Сальные протоки закупориваются отмершими клетками, создавая благоприятные условия для развития колоний бактерий, в результате чего мы и видим прыщи на лбу, которые так нас огорчают. К сожалению, прыщи на щеках это еще не самое страшное, ведь на борьбу с бактериями приходят лейкоциты, которые побеждают, однако победа достается дорогой ценой в виде гнойников, переходящих в рубцы.

Следует твердо запомнить, что лучшее средство от прыщей, и к тому же единственное, – это срочный визит в КВД. Только квалифицированный дерматолог, имеющий в своем распоряжении необходимые препараты, гарантировано поможет не просто избавиться от прыщей на лбу, но и полностью вылечить болезнь.

Что такое топические ретиноиды

Слово топический у врачей означает препарат, используемый для местного, наружного лечения каких-либо болезней. Топические ретиноиды на сегодняшний день являются не просто самым лучшим лекарственным средством от прыщей, но и приводят к полному выздоровлению, если следовать всем рекомендациям врача-дерматолога и после основного курса лечения  перейти к поддерживающей терапии.

Учеными разработано уже четвертое поколение ретиноидов, причем об эффективности препаратов говорит хотя бы тот факт, что их используют не только против прыщей на щеках, но и для лечения онкологических заболеваний. В случае с акне лучшим  средством от прыщей считается адапален, являющийся изомером витамина А.

Адапален, активно влияющий на жизненный цикл клеток кожи, нормализует процесс кератинизации и генерации кожного сала, а это, в конечном счете, и приводит к тому, что прыщи на щеках исчезают.

Как врачи используют адапален

Адапален – самый современный и наиболее эффективный ретиноид. О последнем говорят результаты исследований, убедительно доказывающие, что в 70-80 случаев из 100 полное излечение прыщей на лбу и щеках с его помощью оказалось возможным даже в том случае, когда другие средства не помогли.

Более точным было бы сказать – если болезнь не запущена, адапален заслуживает звания самого лучшего лекарственного средства от прыщей, так как гарантирует полное выздоровление при лечении легкой и средней степени акне.

В более сложных ситуациях, когда врач видит не простые прыщи на лбу и щеках,  а более тяжелое поражение, приходится использовать адапален в сочетании с клиндамицином, антибиотиком широкого спектра действия, который способен эффективно подавлять микроорганизмы, вызывающие инфекционно-воспалительное поражение кожи.

Указанная комбинация уникальна и запатентована в России, причем комплекс, названный Клензит-С, уже после 2-ой недели лечения уменьшает число пустул более чем в 2 раза. Впрочем, доводить свой организм до тяжелых поражений вряд ли разумно, и если обратиться в КВД сразу же, как заметили самые первые прыщи на щеках или

 

На правах рекламы

 

 

медицинский тест Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.

Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.