Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Катя

Здравствуйте! Вчера брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Как правильно лечить прыщи

Прыщ - это воспаление сальной железы. В норме, эта железа окружает волосяную фолликулу и выделяет маслянистую жидкость - кожное сало. Кожное сало смазывает поверхность кожи и является нашим собственным натуральным кремом, которое защищает нашу кожу.

лечение прыщей Но в подростковом периоде, и у мальчиков и девочек, происходят изменения, связанные с избытком мужских половых гормонов - андрогенов. Они заставляют сальные железы вырабатывать повышенное количество кожного сала, что является питательной средой для размножения микробов. В результате возникает воспаление.

Еще, в этот же период резко возрастает количество ороговевших частичек кожи на поверхности лица. Эти частички закупоривают проток сальной железы, в результат чего, разбухшая воспаленная железа "вылезает" на коже в виде некрасивого прыща.

Международный стандарт лечение прыщей категорически запрещается всяческие чистки лица и выдавливание. Ни в коем случае нельзя давить прыщи. При выдавливании часть кожного сала вместе с микробами растекается на здоровые участки кожи. Воспаление еще глубже проникает в кожные покровы, и прыщи только увеличиваются в размерах.

Итак, еще раз об основных причинах возникновения прыщей:

- гормональные проблемы, а именно,повышение количества андрогенов в организме

- повышение выработки кожного сала

- микробное воспаление

- повышенное ороговение кожи, приводящее к закупориванию протоков сальной железы.

Как лечить прыщи?

Лечение прыщей должно быть наружное и внутренне.

Наружно применяют ретиноиды. Ретиноиды – это агенты, вызывающие специфические биологические ответы организма в результате связывания и активации рецепторов ретиноевой кислоты. В данное время применяются ретиноиды последнего поколения, например, адапален (Дифферин крем и гель, Клензит гель).

Утром и вечером надо умываться специальными косметическими средствами с пометкой "для жирной и проблемной кожи". И вечером после умывания, на лицо наносится тонким слоем ретиноид.

Примечание. Ретиноиды для приема внутрь являются очень сильными препаратами, они обладают побочными эффектами и применяют их при тяжелом течении прыщей при неэффективности других методов.

При лечении прыщей у девочек обратить внимание еще на причину - повышенная выработка андрогенов.

лечение прыщей

Как узнать, что уровень андрогенов повышен? У девочек с гормональными нарушениями, прыщевая сыпь в основном локализуется в нижней трети лица, в виде треугольника(подковки). Он еще называется "треугольник Грифитца". В этом месте сальные железы наиболее чувствительны к гормональным перепадам. Поэтому, если вы видите у себя этот треугольник, желательно посетить гинеколога. Врач назначит препараты, понижающие уровень андрогенов(антиандрогены).

Если результата все равно нет, то к комплексной терапии врач может добавить антибиотики, ретиноиды внутрь.

Автор: Зоя Павлова

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!