Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько времени вы проводите в социальных сетях?

Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Признаки того, что с вашей щитовидкой не все в порядке

Щитовидная железа - это небольшой орган в виде бабочки, который расположен в передней части шеи. Он состоит из двух лепестков, левого и правого, соединенных между собой узким перешейком. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые в первую очередь влияют на скорость метаболизма и синтез белка.

Состояние, обусловленное недостатком гормонов щитовидной железы называется гипотиреоз, избытком гормонов - гипертиреоз.

Когда уровни гормонов становятся слишком низкими или слишком высокими, у нас могут появляться следующие неприятные симптомы.

1.Выпадение волос является одним из признаков того, что в щитовидной железе нарушился баланс гормонов. Выпадение волос может вызывать как гипотиреоз, так и гипертиреоз.

2. Перепады настроения. При гипотиреозе человек может часто чувствовать себя уставшими и подавленными. Гипертериоз может вызывать беспокойство, раздражительность, проблемы со сном.

3.Изменение частоты сердечных сокращений. Гормоны щитовидной железы влияют почти на каждый орган человека, в том числе и на сердце. Люди с гипотиреозом могут замечать, что частота их сердечных сокращений ниже, чем должна быть. Гипертиреоз может привести к тому, что сердечный ритм ускорится. Гипертиреоз может также вызвать повышение кровяного давления и ощущение громко стучащего сердца или других сердечных трепыханий.

4. Опухоли в области шеи. Набухание на шее является признаком того, что возможны проблемы с щитовидной железой. Это может возникать и при гипотиреозе и при гипертиреозе. Иногда отек в области шеи может быть результатом появления и разрастания узлов на щитовидной железе, а также рака щитовидной железы. Внимательный осмотр шеи в зеркале может помочь вам обнаружить проблемы с щитовидной железой. Обращайте внимание на любые выпуклости на шее ниже Адамова яблока. Если вы видите какую-то странную выпуклость, обратитесь к врачу.

5. Безпричинное изменение веса. Это один из наиболее распространенных признаков расстройства щитовидной железы. Увеличение веса может сигнализировать о низком уровне гормонов щитовидной железы. И наоборот, если щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем следует, вы можете терять вес без причины.

6. Ощущение безпричинного озноба или потливости. Расстройства щитовидной железы могут нарушить способность организма регулировать температуру тела. Люди с гипотиреозом могут все время зябнуть, а людям с гипертиреозом может быть все время жарко.

Гипотиреоз может вызывать и другие симптомы, например:

  • Сухость кожи и ломкость ногтей
  • Онемение в руках
  • Запор
  • Аномальные месячные периоды у женщин

Гипертиреоз также может вызывать дополнительные симптомы, такие как:

  • Мышечная слабость
  • Дрожание рук
  • Жидкий стул
  • Проблемы со зрением
  • Нерегулярные месячные периоды у женщин

Если вы считаете, что у вас есть симптомы проблем с щитовидной железой, обратитесь к врачу-эндокринологу.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018