Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Ксеноэстрогены - убийцы эндокринной системы

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Знаете ли вы, что в нашей среде есть токсины, которые нарушают работу эндокринной системы?

Огромную роль в жизнедеятельности организма играют гормоны эстрогены. Эстроген является естественным гормоном у людей, который важен для роста костей, свертывания крови и размножения у мужчин и женщин. Стремительное развитие науки и техники привело к появлению нового класса химических токсических веществ, которые, попадая в наш организм, начинают вести себя как гормон эстроген, таковым на самом деле не являясь. "Ксеноэстрогены" – так назвали эти химические вещества.

Что такое ксеноэстрогены?

Ксеноэстрогены - это синтетические соединения, , которые легко впитываются через кожу и накапливаются в организме с течением времени. Они были введены в окружающую среду промышленными, сельскохозяйственными и химическими компаниями за последние несколько десятилетий. Их потенциальное воздействие на окружающую среду и здоровье человека изучается и вызывает серьезную озабоченность у эндокринологов, экологов, ученых и врачей, которые видят нарушение гормонов, вызванное путаницей, вызванной этими химическими веществами. Эти псевдо-гормоны имитируют наши природные гормоны и вызывают тем самым долговременный гормональный дисбаланс в организме. Ксеноэстрогены накапливаются в организме в основном, в жировой ткани, связывают рецепторы эстрогенов и не позволяют настоящим эстрогенам оказывать свое физиологическое действие на клетки. Все ксеногормоны - это эндокринные разрушители. Они изменять процессы естественного производства, метаболизма и выведения гормонов.

Результатом накопления ксеноэстрогенов является преобладание эстрогенов в организме. Например, у мужчин, из-за избытка эстрогена, изменяется уровень тестостерона, в результате чего может наблюдаться изменение мужского тела по женскому типу: увеличение жировых отложений на груди и бедрах, уменьшение количества сперматозоидов.

Где встречаются ксеноэстрогены?

Мы контактируем с ксеногормонами каждый день. Многие из нас и не думают, что они могут быть в макияже, который мы носим каждый день, или в пластиковом контейнере, который мы используем для упаковки нашего обеда. Ниже приведен список, где еще мы можем встретить этих разрушителей эндокринной системы. ксеногормоны

  • Синтетические эстрогены и прогестины, используемые в оральных контрацептивах и традиционной синтетической гормональной терапии.
  • Все выращиваемые в животноводстве животные, которых кормят гормональными препаратами для быстрого роста. Кроме того, ксеногормоны могут быть в перегруженных химическими добавками кормами для скота, которые накапливаются в тканях животных и затем способствуют нарушению у человека, потребляющего их.
  • Пестициды, гербициды и фунгициды. Люди используют их в своем саду на своих лужайках и в спреях, для уничтожения надоедливых насекомых или роста плесени.
  • Бутыли с водой, детские бутылочки, игрушки и другие изделия, в состав которых входит химический бисфенол А (БФА).
  • Практически все консервированные продукты в металлических банках, потому что бисфенол-А содержится в эпоксидных смолах, которые используются для покрытии внутреннего слоя этих банок.
  • Растворители, используемые в лаках для ногтей, клей, бытовая химия.
  • ксеногормоныВыхлоп автомобилей - настоящая проблема, если вы живете в городе.
  • Эмульгаторы, найденные в мылах и косметике также представляют собой настоящую проблему. Наша кожа, являющаяся самым крупным органом, очень хорошо впитывает эти химические вещества.
  • Почти все пластмассы, особенно при нагревании.
  • Промышленные отходы, такие как полихлорированные бифенилы (ПХД) и диоксины, которые могут попадать в грунтовые воды и загрязнять вашу питьевую воду.

Какие болезни могут спровоцировать ксеноэстрогены ?

  • Рак репродуктивных органов у женщин и мужчин
  • Снижение рождаемости у мужчин и женщин
  • Болезни сердца
  • Диабет типа 2 у взрослых
  • Преждевременная недостаточность яичников
  • Лишний вес
  • Нарушение функций щитовидной железы
  • Эндометриоз, маточные фибромы

Что ты можешь сделать?

1. Прекратите использование пестицидов всех видов на дачных участках. Вместо этого используйте органические удобрения

2. Ешьте органические продукты, особенно мясо и молочные продукты.

3. Откажитесь от пластиковой посуды и пользуйте стеклянную, керамическую, фарфоровую. Запомните условное обозначение самого бисфенола-А — BPA, а так же пластмасс, в производстве которых он используется — это PVC (поливинилхлорид) и PC (поликарбонат).

4. Не грейте в микроволновке пищу в пластиковой таре.

5. Не носите одежду из полиэстера.

6. Не используйте освежители воздуха. Здоровой альтернативой будет использование освежителей воздуха на основе эфирных масел.

7. Избегайте всех синтетических половых гормонов.

8. Одевайте резиновые перчатки во время работы с химическими веществами.

Литература
Xenohormones and xenoestrogens http://www.womenlivingnaturally.com/articlepage.php?id=73



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+2 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!