Долихосигма

Долихосигма - врожденное удлинение сигмовидной кишки. Заболевание - встречается у 8-10 % детей с запорами. Клинические симптомы нарушения движения содержимого по кишке появляются, как правило, после года, реже - в возрасте 6 месяцев. На естественном вскармливании обычно жалоб не бывает. Когда ребенок начинает получать прикорм, объем каловых масс увеличивается, плотно заполняет дополнительные петли кишки, что вызывает ее перегибы. Фекалии обычно плотные, по типу овечьего кала, со зловонным запахом. Летом отмечается улучшение в связи с большим употреблением фруктов и овощей. Вздутие живота для этой формы патологии нехарактерно, но нередко отмечаются боли в левой и правой подвздошной областях, обусловленные усиленной перистальтикой вышележащих отделов и спазмом кишки. В целом течение болезни более мягкое, чем при болезни Гиршпрунга.

Литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 

 

 

 

медицинский тест Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Медицинская пиявка (Hirudo medicinalis), которую врачи традиционно использовали для кровопускания, в последнее время стала пользоваться популярностью среди медиков, правда, теперь ее применяют для других целей. В 1991 г. группа канадских хирургов под руководством Дина Вистнеса использовала пиявок для отсоса крови и предотвращения ее свертывания во время операции, когда пациенту пришивали скальп. Эти пиявки были специально выращены в стерильных условиях.