Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Питание при гастрите в вопросах и ответах

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Что есть при гастрите?

При гастрите с повышенной или сохраненной кислотностью надо использовать диету, называемую "Стол N1". При гастрите с секреторной недостаточностью Стол N2"

Можно ли при гастрите есть огурцы?

Свежие огурцы при гастрите можно есть иногда, но обязательно очистить от кожицы. Маринованные и соленые огурцы есть нельзя.

Можно ли при гастрите есть капусту?

Белокочанная и краснокочанная капуста имеет грубые волокна, поэтому в сыром виде ее есть нельзя. Но ее можно готовить котлеты, запеканки и т.п. Брюссельская, цветная капуста и брокколи не содержат разражающей клетчатку волокон. Их можно есть, предварительно слегка отварив.

Можно ли при гастрите есть мороженое?

При обострении гастрита мороженое есть нельзя. Оно может вызвать спазм желудка, что вызовет дополнительную боль.

Можно ли при гастрите есть бананы?

Можно и даже нужно. Спелые и мягкие бананы на голодный желудок стимулируют обновление эпителия и выделение секрета, защищающего слизистую желудка.

Можно ли при гастрите есть шоколад?

Нет нельзя. Он содержит раздражающую слизистую желудка кофеин. А вот белый шоколад есть можно. В нем нет кофеина.

Можно ли при гастрите есть творог?

При гастрите с повышенной кислотность - в небольших количествах и некислый. При сниженной секреторной деятельностью желудка творог очень полезен, как и другие кисло-молочные продукты. В них много кальция, который повышает выработку пищеварительных соков.

Можно ли при гастрите есть тыкву?

Можно. Желудок ее любит! Хороша они и как добавка к каше, и виде оладий (но не пережарить), и запеченная, и тушенная.

Можно ли при гастрите есть специи?

При хроническом гастрите в умеренных количествах можно добавлять в еду петрушку, укроп, анис, шафран, базилик, кукурму, корицу. У больных с пониженой кислотностью кукурмв улучшает отток желчи. Из перцев лучше использовать белый перец.

Можно ли при гастрите пить минеральную воду?

Правильно подобранная лечебная минеральная вода будет хорошим подспорьем для лечения любого гастрита. Узнайте больше из статьи "Какую минеральную воду пить при гастрите?"

Можно ли при гастрите пить кефир?

При гастрите с повышенной кислотностью пить кефир не рекомендуется.

Можно ли при гастрите пить молоко для снятия изжоги?

Надежнее гасить избыточную кислотность аптечными препаратами, например, Смектой. Молоко может принести временное облегчение, но это - палка о двух концах. Кальций, содержащийся в молоке, стимулирует секрецию кислоты в желужке и после временного улучшения изжога может усилиться.

Какие соки можно пить при гастрите

При гастрите с пониженной кислотностью - яблочный, смородиновый, вишневый, томатный, виноградный, ананасовый соки. При гастрите с повышенной кислотностью - морковный, тыквенный, огуречный, картофельный. В обоих случаях речь идет не о магазинных соках, а о домашних, свежевыжатых. Больным с пониженной кислотностью желудка соки следует разбавлять водой, так как в чистом виде они замедляют секреторные функции поджелудочной железы.

Зоя Павлова.
С использованием материалов книги В.В.Шабанов. Гастрит. ООО Издательство "Газетный мир", 2016 г



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+3 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!