Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Добрый день!Мужчина 59 лет упал с крыши сарая!2,5метра высота!Ничего не сломал,встал и пошел!но при этом воспалился тазобедренный сустав справа и был отек право... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

7 причин смерти от сердечного приступа

Согласно множеству исследований сердечные приступы во многом предотвратимы. Но каждый год множество людей умирает именно от этого заболевания. В этой статье приведены 7 основных причин развития инфаркта, и сказано как не стать частью этой удручающей статистики.

1. Мы курим.

Риск смерти от сердечного приступа в 4 раза выше у курильщиков. Многие считают, что главная опасность курение - развитие рака, но это не совсем верно, курение основная причина - сердечно сосудистых заболеваний. 40 % смертей вызванных развитием сердечно-сосудистых заболеваний вызваны курением.

Курение действует на сердечно-сосудистую систему следующим образом: Кровяное давление повышается, что повышает риск сердечных приступов.

Токсические вещества в табаке повреждают стенки артерий. Угарный газ от горения табака уменьшает способность крови нести кислород к тканям в том числе и к сердцу.

Происходит сужение кровеносных сосудов несущих кровь к нашим ногам и рукам.

Конечно, бросить курить сложно, но необходимо делать попытки, не стоит отчаиваться если вы бросали, а потом снова закурили. Стоит пробовать снова и снова.

2. Мы не ходим.

Есть четкая связь между  физической активностью и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

У физически активных людей риск сердечного приступа уменьшен наполовину.

Исследования показывают, что достаточно 30 минут умеренной физической активности в день (типа быстрой ходьбы) в день для подобного снижения.

Сердце это мускул и как любой мускул становится более сильным при тренировках.

Физическая активность делает сердце сильней, что позволяет перекачивать больше крови с каждым ударом.

Понижает кровяное давление, увеличивает диаметр артерий кровоснабжающих сердце.

Понижает содержание в крови, плохого холестерина и триглицеридов.

Уменьшает риск диабета, который является фактором риска для сердечных приступов.

3. Мы едим слишком много насыщенных жиров.

Насыщенные жиры содержат большое количество жирных кислот. Это означает, что в молекуле насыщенных жиров совсем нет свободных мест, куда могли бы присоединиться атомы водорода. Насыщенные жиры в основном остаются твердыми при комнатной температуре. Животные жиры, такие, как масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу), считаются насыщенными. Насыщенные жиры, к которым в частности относятся все животные жиры, плохо распадаются и легко откладываются на стенках артерий, приводя соответственно к артериосклерозу.

Насыщенные жиры приводят к повышенному производству холестерина превышающего его потребность в организме.

Необходимо стремиться к тому чтобы насыщенные жиры составляли не более 10% от общего числа калорий которые мы потребляем в день.

4. Мы потребляем слишком много продуктов содержащих гидрогенизированные жиры.

Гидрогенизация - процесс включения дополнительных групп водорода в растительные масла, такие жиры становятся твердыми при комнатной температуре. Другими словами они становятся насыщенными жирами. Также такие жиры считается, нарушают работу клеток артерий и сердца.

Стоит избегать высокого потребления таких жиров. Их содержат такие продукты как печенья, пончики, круасаны сделанные в фабричных условиях.

Твердые маргарины.

Жареные продукты фаст-фуда.

5. Мы не едим достаточно много фруктов и овощей.

Вещества содержавшиеся  в фруктах действуют как антиоксиданты, укрепляют стенки капилляров, препятствуют слипанию тромбоцитов.

Поддерживают в норме артериальное давление.

6. Слишком много стресса в нашей жизни.

Вы чувствовали когда нибудь сильные головные боли, мышечные боли, беспокойство, бессоницу и необоснованную усталость? Если да то скорей всегоувас повышенное нервное напряжение.

Около 80% людей страдают от постоянного стресса, что может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Стоит внести большее спокойствие в свою жизнь.

Прогуливаться сколько вы можете.

Добавить витамины группы B к своей еде. Эти витамины обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Сделайте орехи частью вашей диеты. Они содержат множество веществ полезных для расслабления мышц.

Массаж, сеанс массажа поможет расслабиться и снять напряжение.

Находите время для общения с друзьями.

Хотя бы несколько дней в месяц оставляйте свободными не планируйте никаких дел на них.

7. Мы пьем слишком много алкоголя.

5-7% Гипертонии происходят из-за повышенного потребления алкогольных напитков. А почти 50% сердечных приступов вызваны высоким артериальным давлением.

Стоит ограничить потребление не более 2 бокалами вина в день.

Заключение:

Используя эти принципы вы значительно улучшите свою жизнь и вряд ли попадете в статистику смертей от инфарктов.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2019-09-10
Мой папа пил только по праздникам, не курил, вел здоровый образ жизни, по утрам бегал и т.д. - и умер от инфаркта, не болея, мгновенно. Как гром среди ясного неба. Так что все это сомнительно
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!