Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов
Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Лечебная физкультура после инфаркта миокарда. Щадящий режим

Лечебная физкультура после инфаркта миокарда.
Щадящий режим

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Данный режим называется щадящим, так как он предусматривает небольшую физическую нагрузку. Его обычно назначают больным, перенесшим инфаркт миокарда 2-4 месяца назад, а также больным с выраженными признаками сердечной недостаточности, нарушениями кровообращения II степени и аневризмой. Самый простой щадящий режим, который приближается к стационарному свободному режиму в отдeлeнии для выздоравливающих после инфаркта миокарда. На начальном этапе соблюдения этого режима объем физических упражнений должен быть небольшой. Если организм нормально отреагирует на нагрузку, интенсивность занятий следует постепенно увеличивать.

Лечебная гимнастика должна повысить психоэмоциональный и мышечный тонус, приспособляемость к возрастающим физическим нагрузкам и требованиям, связанным с переходом из больницы в домашнюю обстановку, обеспечить разгрузку миокарда за счет стимуляции внесердечных факторов кровообращения, предупредить возникновение осложнении и прогрессирование болезни. Выполнять комплексы нужно около 15-20 минут.

Комплекс N1

1. Исходное положение (и. п.) - лежа на спине, руки вдоль туловища. Глубокий вдох, удлиненный выдох, губы сложены трубочкой.

2. И. п. - сидя на стуле, руки на поясе. Перекат стоп с пятки на носок и обратно. Дыхание произвольное.

3. И. п. - сидя на стуле, руки на коленях. На счет 1-2 развести руки в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

4. И. п. - сидя на стуле. Кисти поднять к плечам. Совершать круговые движения локтями попеременно в каждую сторону. Локти вверх - вдох, вниз - выдох.

Упражнения после инфаркта

5. И. п. - стоя лицом к сиденью стула, ноги вместе. На счет 1- 2 поставить левую ногу на сиденье, руки развести в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

То же самое повторить с правой ноги ( рис 1).

6. И. п. - стоя за стулом, руки сверху на спинке стула. Полуприседая, развести колени в стороны - выдох, вернуться в и. п. - вдох ( рис 2).

ЛФК после инфаркта

7. И. п. - сидя на крае стула, руки опущены. На счет 1 - 3 взяться за сиденье стула, прогнуться - вдох, на счет 4-5 вернуться в и. п. - выдох ( рис 3).

ЛФК после инфаркта

8. И. п. - сидя на стуле, руки опущены. В руках гантели (500 г). На счет 1-3 согнуть руки в локтях, поднять вверх - вдох, на счет 4-6 опустить руки через стороны вниз - выдох.

9. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 отвести левую ногу в сторону, вытянув носок, правой рукой коснуться левого плеча, голову повернуть вправо - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону ( рис 4).

лечебная физкультура после инфаркта

10. И. п. - стоя, держась за спинку стула сзади. На счет 1-2 отвести левую руку и левую ногу в сторону - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить в другую сторону.

11. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. Наклониться вперед на 450 - выдох, вернуться в и. п. - вдох.

реабилитация после инфаркта

12. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-2 руки через стороны поднять вверх, правую ногу поставить назад на носок - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги (рис. 5)

13. И. п. - лежа на спине. На счет 1-3 согнуть ноги в коленях - выдох, на счет 4-6 выпрямить ноги - вдох.

14. И. п. - сидя на стуле, руки на поясе. На счет 1- 2 поднять руки вверх - вдох, на счет 3-4 - расслабленно опустить руки через стороны, наклоняясь вперед, - выдох.

15. И. п. - лежа на спине. Выпрямленные руки поднять вверх, поочередно сжимать пальцы в кулак и разжимать - вдох, опуская руки, расслабить кисти, предплечья, плечи - выдох.

 

Смотрите дальше
Лечебный комплекс N2

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


2020-10-28

Исследование указывает на лучшие исходы COVID-19 при использовании ацетилсалициловой кислоты
У госпитализированных больных с COVID-19 применение аспирин было связано со снижением смертности, перехода на искусственную вентиляцию легких и в отделения реанимации. Об этом сообщают ученые из США.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!