Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Елена

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. В мае 2019 сдавала кал на я/гл методом обогащения(отриц),кровь к аскаридам 2,60 положительно.Пропила немозол 1 таблетка 2 дн... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Лечебная физкультура после инфаркта. Щадящий режим

Продолжение

Комплекс N2

Смотрите еще
Лечебный комплекс N1

1. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1 левую руку поместить на пояс, правая рука свободно опущена; на счет 2 сменить положение рук: правую руку поместить на пояс, левая рука свободно опущена; на счет 3 сменить положение рук; на счет 4 вернуться в и. П.; на счет 5-8 повторить то же с правой руки.

2. И. п. - стоя, ноги вместе, кисти подняты к плечам. На счет 1-2 развести руки в стороны ладонями кверху, прогнуться - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох (рис. 6).

ЛФК после инфаркта

3. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. Ходьба. На счет 1-4 вытянуть руки вперед, затем развести в стороны - вдох, на счет 5-8 опустить руки вниз - выдох.

4. и. п. - стоя, ноги вместе, руки согнуты в локтях, гимнастическая палка в руках на уровне груди. На счет 1-2 сделать шаг левой ногой в сторону, палку поднять вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

5. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать шаг левой ногой вперед, руки развести в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-8 повторить то же с другой ноги.

6. и. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать вдох, на счет 3-5 наклонить туловище в сторону - выдох, на счет 6-8 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону.

7. и. п. - сидя на стуле, в опущенных руках - гантели (1-2 кг). На счет 1-2 согнуть руки и поднести гантели к плечам, на счет 3-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5-8 вернуться в и. п. - выдох.

8. и. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены. На счет 1-4 поднять, встряхивая, левую руку вверх - вдох, на счет 5-8 опустить, встряхивая, руку вниз - выдох. То же повторить с другой рукой.

9. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1 развести руки в стороны - вдох, на счет 2 сделать мах левой ногой вперед, руки вытянуть вперед - выдох, на счет 3 приставить левую ногу, руки развести в стороны - вдох, на счет 4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-8 - то же повторить с другой ноги.

10. и. п. - СТОЯ, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 развести руки в стороны ладонями кверху, голову и плечи отвести назад - глубокий вдох, на счет 5-8 вернуться в и. п. - выдох.

11. и. п.- стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать полуприседание на носках, руки развести в стороны - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох (рис. 7).

ЛФК после инфаркта

12. и. п. - Сидя на стуле, кисти на коленях. На счет 1 развести руки в стороны - вдох, на счет 2 руками подтянуть правое колено к груди - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. То же повторить с другой ноги.

13. и. п. - сидя, держась руками за задние ножки стула. На счет 1-2 наклониться влево, левая рука скользит по ножке стула вниз, правая - по спинке, стула вверх - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. Повторить наклон в другую сторону (рис. 8).

ЛФК после инфаркта

14. и. п. - лежа на спине, руки за головой. На счет 1-8 согнуть правую ногу, приподнять ее, встряхнуть и поставить на пол - выдох, вернуться в и. п. - вдох. То же повторить с другой ноги.

15. и. п. - лежа на спине, ноги согнуты, ладони на животе. На счет 1-4 сделать глубокий вдох, приподнять. живот, на счет 5-8 сделать глубокий выдох, опустить живот. Предполагается, что при выполнении комплекса N1 вы тратите 50-55 ккал, а при выполнении комплекса N2 - 65-70 ккал.

Первый двигательный (щадящий) режим предусматривает также тренировочные подъемы по лестнице. В первую неделю рекомендуется подниматься в медленном темпе до 2-го этажа (1 ступенька в течение 3-4 секунд), дыхание произвольное. На второй неделе, поднявшись на второй этаж, остановитесь, 4-5 раз глубоко вдохните и выдохните, затем, если нет одышки, общей слабости и учащенного пульса, продолжайте подъем до 3-го этажа.

Освоившись с такой нагрузкой, можете подниматься по лестнице 2 раза в день в среднем темпе, а потом увеличивайте нагрузку и поднимайтесь по лестнице со скоростыо 25-30 ступенек в минуту. Количество тренировок постепенно доводите до 3-4 в день.

В это же время нужно начинать дозированные прогулки. На первой неделе проходите расстояние 1 км примерно за полчаса. На второй неделе увеличьте прогулку до 1,5 км, идя с той же скоростью. На третьей неделе проходите до 2 км. На четвертой - 2,5 км (при той же скорости). Во время ходьбы регулярно отдыхайте по 5-10 минут. Начиная с третьей недели, ходите по 2 раза в день, вечером рекомендуется проходить половину расстояния.

На этом этапе положительную роль в реабилитации могут сыграть занятия аутогенной тренировкой. О том, как ее проводить, читайте здесь. А сейчас мы переходим к следующему двигательному режиму. Помните, что переход может осуществляться только под контролем лечащего врача, в зависимости от вашего самочувствия и результатов ЭКГ.

 

Смотрите дальше
Комплекс упражнений умеренной сложности

 

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!