Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Лечебная физкультура после инфаркта. Щадящий режим

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Продолжение

Комплекс N2

Смотрите еще
Лечебный комплекс N1

1. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1 левую руку поместить на пояс, правая рука свободно опущена; на счет 2 сменить положение рук: правую руку поместить на пояс, левая рука свободно опущена; на счет 3 сменить положение рук; на счет 4 вернуться в и. П.; на счет 5-8 повторить то же с правой руки.

2. И. п. - стоя, ноги вместе, кисти подняты к плечам. На счет 1-2 развести руки в стороны ладонями кверху, прогнуться - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох (рис. 6).

ЛФК после инфаркта

3. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. Ходьба. На счет 1-4 вытянуть руки вперед, затем развести в стороны - вдох, на счет 5-8 опустить руки вниз - выдох.

4. и. п. - стоя, ноги вместе, руки согнуты в локтях, гимнастическая палка в руках на уровне груди. На счет 1-2 сделать шаг левой ногой в сторону, палку поднять вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

5. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать шаг левой ногой вперед, руки развести в стороны - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-8 повторить то же с другой ноги.

6. и. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать вдох, на счет 3-5 наклонить туловище в сторону - выдох, на счет 6-8 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону.

7. и. п. - сидя на стуле, в опущенных руках - гантели (1-2 кг). На счет 1-2 согнуть руки и поднести гантели к плечам, на счет 3-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5-8 вернуться в и. п. - выдох.

8. и. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены. На счет 1-4 поднять, встряхивая, левую руку вверх - вдох, на счет 5-8 опустить, встряхивая, руку вниз - выдох. То же повторить с другой рукой.

9. и. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1 развести руки в стороны - вдох, на счет 2 сделать мах левой ногой вперед, руки вытянуть вперед - выдох, на счет 3 приставить левую ногу, руки развести в стороны - вдох, на счет 4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-8 - то же повторить с другой ноги.

10. и. п. - СТОЯ, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 развести руки в стороны ладонями кверху, голову и плечи отвести назад - глубокий вдох, на счет 5-8 вернуться в и. п. - выдох.

11. и. п.- стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 сделать полуприседание на носках, руки развести в стороны - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох (рис. 7).

ЛФК после инфаркта

12. и. п. - Сидя на стуле, кисти на коленях. На счет 1 развести руки в стороны - вдох, на счет 2 руками подтянуть правое колено к груди - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. То же повторить с другой ноги.

13. и. п. - сидя, держась руками за задние ножки стула. На счет 1-2 наклониться влево, левая рука скользит по ножке стула вниз, правая - по спинке, стула вверх - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. Повторить наклон в другую сторону (рис. 8).

ЛФК после инфаркта

14. и. п. - лежа на спине, руки за головой. На счет 1-8 согнуть правую ногу, приподнять ее, встряхнуть и поставить на пол - выдох, вернуться в и. п. - вдох. То же повторить с другой ноги.

15. и. п. - лежа на спине, ноги согнуты, ладони на животе. На счет 1-4 сделать глубокий вдох, приподнять. живот, на счет 5-8 сделать глубокий выдох, опустить живот. Предполагается, что при выполнении комплекса N1 вы тратите 50-55 ккал, а при выполнении комплекса N2 - 65-70 ккал.

Первый двигательный (щадящий) режим предусматривает также тренировочные подъемы по лестнице. В первую неделю рекомендуется подниматься в медленном темпе до 2-го этажа (1 ступенька в течение 3-4 секунд), дыхание произвольное. На второй неделе, поднявшись на второй этаж, остановитесь, 4-5 раз глубоко вдохните и выдохните, затем, если нет одышки, общей слабости и учащенного пульса, продолжайте подъем до 3-го этажа.

Освоившись с такой нагрузкой, можете подниматься по лестнице 2 раза в день в среднем темпе, а потом увеличивайте нагрузку и поднимайтесь по лестнице со скоростыо 25-30 ступенек в минуту. Количество тренировок постепенно доводите до 3-4 в день.

В это же время нужно начинать дозированные прогулки. На первой неделе проходите расстояние 1 км примерно за полчаса. На второй неделе увеличьте прогулку до 1,5 км, идя с той же скоростью. На третьей неделе проходите до 2 км. На четвертой - 2,5 км (при той же скорости). Во время ходьбы регулярно отдыхайте по 5-10 минут. Начиная с третьей недели, ходите по 2 раза в день, вечером рекомендуется проходить половину расстояния.

На этом этапе положительную роль в реабилитации могут сыграть занятия аутогенной тренировкой. О том, как ее проводить, читайте здесь. А сейчас мы переходим к следующему двигательному режиму. Помните, что переход может осуществляться только под контролем лечащего врача, в зависимости от вашего самочувствия и результатов ЭКГ.

 

Смотрите дальше
Комплекс упражнений умеренной сложности

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 4+3 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-24 08:20:26

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга
Учёные из Австралии обнаружили, что чрезмерное употребление кофе пагубно влияет на мозг

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!