Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Лечение варикозной болезни и хронической венозной недостаточности.

Автор: Павел Храмцов, хирург-флеболог

Задачи лечения хронической венозной недостаточности

  • Устранение факторов риска.
  • Улучшение венозного оттока от ног.
  • Нормализация функции венозной стенки.
  • Коррекция нарушений микроциркуляции, гемореологии (вязкости крови) и лимфооттока.
  • Купирование воспалительных реакций.

Эластическая компрессия нижних конечностей

На сегодняшний день основным методом профилактики и лечения хронической венозной недостаточности является применение компрессионного трикотажа. Причем при начальных формах заболевания в 75% случаев удается ограничиться лишь этим методом и не прибегать к приему фармакологических препаратов.
Применение компрессионнго трикотажа приводит к следующим эффектам:

  • уменьшение отека,
  • увеличение скорости венозного кровотока,
  • уменьшение венозного рефлюкса (обратного тока крови),
  • улучшение микроциркуляции (питания тканей),
  • улучшение лимфооттока,
  • уменьшение вязкость крови в нижних конечностях.

Среди методов компрессионного лечения хронической венозной недостаточности хорошо зарекомендовал себя метод переменной компрессионной терапии (пневмомассажеры) с давлением 40-70 мм рт.ст. Длительность процедур 25-60 мин ежедневно, курс 10-30 дней.

Лечение проводится дифференцированно в зависимости от стадии хронической венозной недостаточности.

  • Первая стадия хронической венозной недостаточности - синдром "тяжелых" ног, преходящий незначительный отек. Степень компрессии должна быть около 18-21 мм рт.ст. Приема флебопротекторов (фарм. препаратов укрепляющих венозную стенку) - по показаниям.
  • Вторая стадия хронической венозной недостаточности - стойкий отек. Степень компрессии повышается до 23-32 мм рт.ст. Терапия становится многокомпонентной для воздействия на разные патогенетические звенья хронической венозной недостаточности. Требуется местная терапия, физио- и санаторно-курортное лечение. Прием флебопротекторов обязателен.
  • Третья и четвертая стадия хронической венозной недостаточности - наличие трофической язвы в анамнезе или в настоящее время, трофические нарушения кожи в виде экземы, пигментации, постоянные выраженные отеки. При такой патологии желательно спать с возвышенным положением конечности (15-20 градусов). Компрессионный бандаж, компрессионный трикотаж (34-46 мм.рт.ст.) обязательный метод лечения при отсутствии противопоказаний. Кроме того, применяется местное лечение и постоянная многокомпонентная терапия фармакологическими препаратами.

Следует учесть, что неправильное применение эластичных бинтов значительно снижает эффективность проводимого лечения хронической венозной недостаточности. Лечебный компрессионный трикотаж по сравнению с традиционным бинтованием имеет преимущества:

  • Физиологическое распределение давления не зависит от навыков, а программируется при машинной вязке изделия.
  • Не требуется врачебного участия.
  • Нет необходимости моделировать цилиндрический профиль конечности, так как ее анатомические особенности учитываются при изготовлении изделия.
  • Соответствует эстетическим требованиям.
  • Создает благоприятные условия для водного и температурного баланса кожи конечности.
  • Возможен выбор оптимального давления в соответствии с компрессионным классом изделия (4 класса).

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!