Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Сердечный кашель

У большинства людей кашель связан с проблемами в дыхательных путях. Но иногда он может быть признаком проблем с сердцем, а именно, признаком сердечной недостаточности.

Хотя это звучит катастрофически, это еще не значит, что сердце уже останавливается. Скорее, это означает, что его сократительная способность ослабевает, и оно не всегда в состоянии удовлетворить все потребности нашего организма. Сердечная недостаточность появляется при заболеваниях, протекающих с перегрузкой отделов сердца или сопровождающихся ишемией и нарушениями в мышечном слое - миокарде. Это: ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатия и др. Люди с сердечной недостаточностью могут испытывать постоянную слабость, усталость, плохую переносимость физических упражнений, одышку, отеки в ногах и иногда кашель.

Почему при сердечной недостаточности появляется кашель?

Можно задать вопрос, как проблемы с сердцем могут вызвать кашель? Ведь нарушения в системе кровообращения не должны вызывать проблемы с дыхательной системой. Оказывается, связь есть.

Сердечный кашель

Сердце как насос прокачивает кровь по всем органам через кровеносную систему. Из правого желудочка кровь поступает в легочную артерию и затем в легкие. В легких она насыщается кислородом, затем опять возвращается в сердце и оттуда прокачивается по всему организму, насыщая кислородом все органы и ткани. Но из-за неэффективной насосной способности сердца, кровь может застаиваться в легких и попадать в воздушные пространства - альвеолы. Поскольку кашель это своеобразная защита легких от инородных агентов, понятно, что скопление в них жидкости может вызвать кашель. Противокашлевый сироп или таблетки в этом случае не помогут, единственное решение - это эффективное лечение сердечной недостаточности.

Сердечный кашель

Кашель, вызванный сердечной недостаточностью, может быть разным. При слабой сократительной способности левого желудочка возможен более выраженный в ночное время кашель, с мокротой, иногда окрашенной в розовый цвет. Иногда появляются сухие хрипы в груди, являющиеся результатом отека легких.

У некоторых людей развивается сухой, раздражающий, чаще хронический кашель, который может ошибочно расцениваться как признак хронического бронхита. Однако если они откладывают визит к врачу, проблемы с сердцем могут усугубляться. Таким образом, любой, кому поставлен диагноз сердечная недостаточность или у кого есть другие заболевания сердца, не должен игнорировать появление или усиление кашля.

Симптомы, сигнализирующие о нарастающей сердечной недостаточности:

  • одышка,
  • ортопноэ - одышка в положении лежа
  • отеки в ногах
  • пароксизмальная ночная одышка - пробуждение во сне посреди ночи, удушье и кашель

Связанный с лекарствами кашель

По иронии судьбы, кашель является распространенным побочным эффектом некоторых лекарств, которые назначают при заболеваниях сердца. Например, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) . Лекарста этой группы расширяют артерии и помогают сердцу перекачивать кровь. Однако у некотрых людей они вызывают кашель. Кашель, связанный с ингибиторами АПФ, сухой и раздражающий, без выделения мокроты. Смена лекарства может помочь облегчить кашель, вызванный этими препаратами.

Вывод: кашель является важным признаком того, что сердечная недостаточность усиливается. Поэтому вы не должны игнорировать начало или усиление кашля. И еще, если у вас диагностировали астму или бронхит, а кашель не уменьшается с лечением, вам следует обязательно пройти обследование на сердечную недостаточность.

Источник: med-tema.ru

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!