Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Транспортный шум и артериальная гипертония

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Оказывается, существует связь между шумовым воздействием транспорта и повышенным кровяным давлением у человека. Шум является источником стресса и его следует рассматривать как новый сердечно-сосудистый фактор риска. Влияние шума на здоровье

Шум может по-разному влиять на здоровье человека. Сильный шум может вызвать снижение слуха, нарушение сна, стать источником раздражительности и нервозности. Хроническое воздействие шума вызывает стресс, характеризующийся повышенным уровнем гормонов стресса, таких как кортизол и катехоламины. Хронический стресс может, в свою очередь, вызывать ряд патофизиологических изменений, таких как повышенное кровяное давление, увеличение сердечного ритма и сердечного выброса, увеличение липидов крови (холестерина, триглицеридов, свободных жирных кислот, фосфатидов) и углеводов (глюкоза). Все это может, в конечном счете, привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, такими как артериальная гипертензия, болезнь коронарной артерии и инсульт.

Многие исследования показывают, что воздействие ночного шума может быть более пагубным для здоровья сердечно-сосудистой системы, чем дневное воздействие шума. Одним из крупнейших и наиболее полных исследований по авиационному шуму и гипертонии является исследование HYENA, основанное на обследовании почти 5000 участников из шести европейских стран, живущих вблизи аэропортов. В исследовании было выявлено, что при увеличения ночного шума самолета на каждые 10 дБ распространенность гипертонии увеличилась на 14%. В этом же исследовании не было обнаружено существенного влияния на здоровье дневного шума. Взамосвязь шума с гипертонией особенно наблюдалась у мужчин и пожилых людей.

Недавнее швейцарское исследование показало отрицательный эффект железнодорожного шума на артериальное давление, которое было более тесно связано с ночным воздействием. Было продемонстрировано, что воздействие шума дорожного движения оказывает большее влияние на тех, кто спит с открытыми окнами или чья спальня выходит на дорогу.

Также изучалось влияние транспортного шума на гипертонию во время беременности. Недавнее датское исследование показало, что шум дорожного движения связан с гипертонией среди беременных женщин. Оказалось, что более высокий уровень шума городского дорожного движения в течение первого триместра был связан с более высоким риском преэклампсии и вызванными беременностью гипертоническими расстройствами.

Наблюдения за детьми привели к таким же выводам.

Ученые пришли к выводу, что постоянное снижение артериального давления в ночное время, по-видимому, важно для правильной работы сердечно-сосудистой системы и для долгосрочного сердечно-сосудистого здоровья. Повторяющиеся ночные пробуждения могут провоцировать подъемы артериального давления и способствовать риску развития гипертонии у лиц, подверженных воздействию соответствующих уровней шума окружающей среды в течение продолжительных периодов времени. В соответствии с этим было сообщено, что риск развития гипертонии выше у пациентов, спящих с открытыми окнами в ночное время, тогда как люди, спящие в домах со звукоизоляцией или где спальня не сталкивается с главной дорогой, имеют более низкий риск.

Зоя Павлова для сайта med39.ru, ссылка на исследования



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!