Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Знакомьтесь: витамин U!
Знакомьтесь: витамин U!Вы слышали о витамине U? Он не из разряда популярных. Во всяком случае, до недавнего времени. Сегодня мы знаем, что это чудотворное вещество...
Читать дальше
3 лучших продукта для мужской силы
3 лучших продукта для мужской силыДобавляйте эти продукты в свой рацион питания и повышайте мужскую силу
Читать дальше

Больше

 

Снижение давления без лекарств

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Если артериальное давление (АД) повысилось не сильно, вы можете помочь себе сами. Надо только знать про умные точки, надавив на которые, вы можете справиться с проблемой.

Внимание! Если давление поднялось в первый раз или поднялось сильно, не экспериментируйте. Вызывайте скорую помощь!

Схема проведения манипуляций при повышенном АД

1. Раскрыть ладонь левой руки, обнять ею шею так, чтобы все четыре пальца были с правой стороны шеи, а большой палец - с левой. Подушечкой большого пальца надавить на точку под нижней челюстью в месте, где ощущается пульсация сонной артерии (рис. 1) и держать 10 секунд. Затем отпустить, сделать вдох и снова надавить. Процедуру повторить три раза. Аналогичные действия проделать справа. Такие надавливания на сонную артерию в могут помочь снизить артериальное давление. снизить давление без лекарств

2. После этого средними пальцами обеих рук 3 раза надавить на зону продолговатого мозга (рис. 2), сосчитав каждый раз до десяти.

3. Затем тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) каждой руки надавить на основание затылочной кости и на три точки над ним (рис. 3). Силу давления с каждым разом увеличивать, повторить 3 раза.

4. Тремя пальцами надавить с обеих сторон на заднюю поверхность шеи по направлению вниз (рис.4). Надавливание повторить 3 раза для каждой из трех точек.

5. Надавить тремя пальцами (кроме мизинца и большого) обеих рук с двух сторон на надчревную область (рис. 5), в таком состоянии держать до счета 10 и отпустить. Такое надавливание повторить 10 раз. Этот прием лучше всего делать лежа.

6. Затем сделать сильное давление, сочетающееся с растяжением, левого среднего пальца, а затем правого среднего пальца.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Спиртовые настойки боярышника, пустырника, пиона и валерианы от давления

Настойки от гипертонии
Популярная успокаивающая смесь из спиртовых настоек валерианы, пустырника, боярышника и пиона широко применяется в народной медицине.

Все эти упражнения занимают 8 минут. После них полезно 15 минут полежать, расслабившись.

Если давление повысилось немного, то иногда достаточно первого приема - надавливание на сонную артерию.

Главное достоинство этого метода- его можно принять всегда и везде, где бы вы ни находились.

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Физическая нагрузка может играть определенную роль как в профилактике, так и в лечении гипертонии. Повышение уровня физической активности приводит к снижению систолического и диастолического артериального давления на 3 мм рт.ст. у людей с нормальным АД.

У лиц с пограничной гипертензией соответствующее снижение систолического и диастолического давления может достигать 6 и 7 мм рт.ст., а у гипертоников - 8 и 10 мм рт.ст.

Упражнения на выносливость являются действенным способом снижения АД, при котором не требуются лекарства. Даже упражнения с низкой интенсивностью (например, ходьба) могут вызвать снижение высокого АД!



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Представьтесь:

Решите задачку: 4+4 =

КОММЕНТАРИИ
 Лена / 2022-06-06
У меня не сильно поднимается АД. До 150 -160 верхнее. Когда давления поднимается, я выходу на улицу и просто хожу и спокойно дышу. Когда возвращаюсь домой, давление уже падает до 140, а иногда и 130. О таком способе снижать давление без лекарств мне рассказала подруга, так делала ее мама. В моем случае это помогает.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
К такому выводу пришли китайские учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!