Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Спастика после инсульта

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Спастичность, обычно определяемая как «моторное расстройство, характеризующееся зависящим от скорости увеличением тонических растягивающих рефлексов с преувеличенными сухожильными рывками, вызванное гипервозбудимостью растягивающего рефлекса, является обычным осложнением инсульта. Спастичность способствует ухудшению состояния и инвалидности, которые отрицательно влияют на функциональное восстановление. Спастика, наряду со слабостью и отсутствием координации, приводят к нарушениям походки и проблемам с использованием рук. В дополнение к функциональным ограничениям спастичность при неправильном лечении может привести к снижению качества жизни, увеличению боли и суставным контрактурам.

Лечение спастичности часто представляет собой комбинацию терапии и медицины. Терапия может включать специальные упражнения. Медицина может лечить общие эффекты спастичности и действовать на несколько групп мышц в организме. Антиспастические пероральные препараты (баклофен, тизанидин(сирдалуд), дантролен и бензодиазепины) могут эффективно снижать спастику, но их использование ограничено многими неблагоприятными последствиями: сонливость, головная боль, слабость, усталость, спутанность сознания, заторможенность, психическое возбуждение, депрессия и др. Из-за этого и из-за ограниченных доказательств эффективности многих препаратов от спастики, лучше всего ограничить их использование. Тем не менее, эти препараты могут быть эффективным выбором для лиц, достигших адекватного снижения спастичности, не испытывая побочных эффектов.

Инъекции ботулинического токсина могут препятствовать высвобождению химических веществ, которые вызывают сокращение мышц.

Одна форма лечения включает доставку препарата непосредственно в спинномозговую жидкость с помощью хирургически размещенного насоса.

Зоя Павлова. По материалам сайта Национальной ассоциации инсульта (Колорадо)

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 8+3 =

КОММЕНТАРИИ
 Дарина / 2021-10-15
Для предупреждения пролежней у больных с тяжелыми функциональными ограничениями рекомендую использовать тонизирующий гель Лаврик. Он улучшает кровообращение и залечивает те места, на которые приходится основная нагрузка при лежачем образе жизни, таким образом не давая пролежням появиться.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!