Вход / Регистрация
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
СМИ MED39.РУ
Калининградский сайт
о здоровье
med39 в фэйсбуке med39 в твиттере med39 в вконтактах

 

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) - это достаточно распространенное заболевание современного человека, связанное с темпом жизни и эмоционально-психической нагрузкой. Узнайте, нет ли СХУ у вас?

 

 

Беруши. Польза или вред?

Для чего нужны беруши?

Беруши - это специальные ушные вкладыши, которые используются для защиты ушей от шума. Беруши могут использоваться во время сна либо из-за громкого храпящего супруга, либо из-за повышенной чувствительности к ночным шумам. Беруши также используют на производствах с повышенным уровнем шума, в самолетах, во время плавания и др. Но надо понимать, что правильное использование этих простых приспособлений для ушей и уход за ними являются важной частью заботы о вашем слухе.

Для чего нужны беруши

Какие беруши использовать?

Беруши бывают разного типа, в зависимости от того, где они будут использоваться. Это могут быть беруши для сна, для производства, для плавания, для мотоциклистов, для авиаперелетов, для музыкантов, для тиров и др. Сделаны они могут быть из разных материалов:полиуретана, силикона, воска, овечьей шерсти, термопластика и др.

Если вы используете беруши для плавания или серфинга, убедитесь, что они водонепроницаемы - либо силикон, либо воск.

Hi-fi вкладыши для ушей предназначены специально для музыкантов, - они позволяют им слышать звуки, которые им нужно слышать, защищая ухо от других посторонних звуков. Изготавливают из мягкого термоплатика.

Беруши из овечьей шерсти имеют профилактическое значение, - они практически не приглушают звуки, но могут согреть уши в холодную и ветреную погоду.

Беруши для авиаперелетов обеспечивают тишину во время полета, а также защищают уши от перепадов давления и избавляют от неприятных ощущений и боли во время взлета и посадки самолета.

Для шумных работ используются специальные беруши, которые снижают громкость звуков до приемлемого уровня. Для чего нужны беруши

Ежедневный уход

Если вам нужно носить беруши для ушей каждый день на работе или в ночное время, вы должны регулярно чистить многоразовые беруши либо менять, если ваши безуши одноразовые. Использованные беруши чувствительны к бактериям и могут вводить инфекцию в ушной канал. Это повышает риск развития воспаления в ухе и даже потери слуха.

Для многоразовых беруш необходима тщательная каждодневная очистка их зубной щеткой и перекисью водорода или смесью воды с мылом. Затем беруши следует вытереть (промокнуть) сухой салфеткой.

Одноразовые беруши подлежат утилизации сразу после использования.

Почему беруши могут быть вредны?

Выработка ушной сера может показаться бесполезной функцией ушей, но на самом деле это не так. Сера производится железами в ухе и является частью естественного функционирования уха. Сера смазывает ухо, защищает от бактерий и помогает очищать уши. (Читайте еще статью "Серные пробки или как чистить уши?") Обычно ушная сера сама выходит из уха без нашего вмешательства. Но использование ушных вкладышей может остановить этот естественный процесс и привести к накоплению ушной серы. А избыточное накопление ушной серы может привести к снижению слуха. Поэтому надо быть внимательным к любым непривычным ощущениям в ушах и вовремя обратиться в врачу.

Если вы часто пользуетесь берушами, то профилактический ежегодный поход к врачу- лору вам необходим. Ниже приведены несколько контрольных признаков того, когда нужно обратиться к врачу незамедлительно.

  • боль в ушах
  • звуковое искажение (ваш собственный голос звучит по-разному)
  • ощущение заложенности или полноты в ушном канале
  • постоянный зуд
  • неприятный запах
  • звон или шум в ушах
  • потеря слуха

Также не исключены аллергические реакции на материалы, из которых сделаны беруши, а также на химические составы, которыми могут быть пропитаны некоторые вкладыши.

Правильно вставляйте беруши

Может показаться, что вставить беруши в ухо - это не проблема. На самом деле существуют некоторые нюансы.

Если вы используете беруши из термопластика или воска, то их нужно предварительно разогреть в руках.

Когда вставляете беруши, потяните себя за верхнюю часть уха вверх и назад — ушной канал раскрывается, а другой рукой вставьте берушу. Удобнее это делать противоположными руками. Вставляя беруши, например, в левое ухо, правой рукой оттягивайте ухо, а левой вставляйте изделие.

Как вставлять беруши

Правильно выбирайте размер вкладышей, учитывая размер своего ушного канала. Покупайте беруши нужного размера (маленькие, стандартные или большие). Если беруши велики и сильно выступают из слухового прохода, можно отрезать лишний кусочек. Беруши должны плотно прилегать к стенкам слухового канали и не вызывать какого-либо неудобного давления.


Поделись с друзьями ссылкой!

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Медицинский сайт для детей
Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018