Злокачественные опухоли в носовой полости

Злокачественные заболевания носа и придаточных пазух - рак и саркома, как правило‚ являются первичными. Они встречаются сравнительно редко, чаще у мужчин, в основном среднего и пожилого возраста.

Опухоли носа проявляются рано, но длительно могут никак не заявлять о себе. Со временем, в зависимости от того, на какой из стенок пазухи развивается опухоль, могут появиться боли в зубах, верхней челюсти, развиться невралгия подглазничного нерва. Один из основных признаков, который должен насторожить, - боль в глазнице, которая усиливается ночью. Позже, когда опухоль перекрывает носовые ходы, становится трудно дышать, могут быть носовые кровотечения. Основными методами диагностики являются компьютерная томография и гистологические исследования.

Лечение. Близость опухолей к жизненно важным структурам, таким как мозг, зрительные нервы и внутренняя сонная артерия, создают серьезные проблемы для их лечения. Лечение злокачественных опухолей в ранней стадии заболевания комбинированное - удаление опухоли с применением диатермокоагуляции (прижигание тканей переменным током высокой частоты.), затем лучевая терапия на пути лимфотока. Если опухоль дает метастазы, и радикально удалить ее не предоставляется возможным, таким больным проводится лучевое лечение или регионарная химиотерапия.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 10+10 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Клетки крови постоянно обновляются. Ежедневно в организме человека весом 70 кг погибает пол триллиона клеток крови.

Костный мозг вырабатывает каждую минуту до 300 млн новых клеток, порядка 6 тонн - за всю человеческую жизнь.