Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Необычные причины головной боли

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Головная боль самая распространенная боль во всем мире. Нет ни одного человека, который бы не испытывал хоть раз в своей жизни головную боль. Причин, почему болит голова, есть множество. Сегодня расскажем о трех необычных причинах головной боли.

Продукты- триггеры

Оказывается, есть продукты, которые могут вызывать головную боль у людей с мигренью. Наиболее распространенные продукты: красное вино, шоколад и шоколадные конфеты, твердый выдержанный сыр.

Красное вино. У некоторых людей даже небольшой бокал вина может вызвать головную боль. Возможно виноваты сульфиты, используемые в качестве консервантов в красном вине. Сульфиты включены в список продуктов, вызывающих мигрень.

Шоколад. Есть версия, почему шоколад и вино могут вызывать мигрень у некоторых людей. Это связано с кишечными микробами и тем, как они взаимодействуют с химическими веществами в пище. Эти кишечные бактерии превращают химические вещества, называемые нитратами, которые содержатся в шоколаде, вине и некоторых других продуктах, в побочные продукты оксида азота. И именно эти побочные продукты могут вызывать головную боль. Результаты исследований показали, что люди, которые страдали мигренью, также имели более высокий уровень кишечных микробов, которые могут модифицировать нитраты.

Оксид азота не так уж и плох, потому что он расширяет наши кровеносные сосуды и может помочь здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение. Но считается, что иногда это расширение может  увеличить риск  мигрени.

Сыр.Общепризнано, что выдержанный сыр часто вызывает головную боль. Виновником может быть вещество под названием тирамин, которое образуется, когда белки в сыре со временем разрушаются. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше в нем тирамина.

Неправильно подобранные очки

Неправильно подобранные очки могут быть причиной головной боли. Если вы недавно впервые начали носить очки или вы приобрели очки по новому рецепту, вы можете испытывать неприятные головные боли, вызванные очками. Ваши глаза должны заново научиться смотреть на мир, а ваша зрительная система и мышцы вынуждены работать иначе, чем раньше. Нагрузка на зрительные мышцы может являться причиной головной боли.

Также причиной может быть не линзы очков, а оправа для очков.  Плохо подобранная оправа может давить на переносицу или за ушами, вызывая головную боль.

Неправильный прикус

Казалось бы, причем здесь прикус и головная боль. Однако связь есть. Существует ряд причин, по которым может возникнуть неправильный прикус. К ним относятся травмы рта и зубов, отсутствие зубов или даже генетика. Но независимо от того, почему возникает неправильный прикус, это может вызвать нагрузку на челюсть и мышцы, которые ее контролируют. 

Если на суставы челюстей, известные как височно-нижнечелюстные суставы, оказывается слишком большое давление, мышцы могут болеть. Мышцы челюсти — самые большие мышцы головы — они тянутся до висков. Когда эти мышцы болят, вы можете ощущать это как лицевую боль, но вам также может казаться, что у вас болит голова. 

Кроме того,  мышцы челюсти связаны с другими мышцами головы. Через эти мышечные связи может передаваться напряжение, что приводит к болезненности в других частях головы, а иногда даже в шее и верхней части спины.

Если у вас хроническая головная боль, обратитесь к врачу. Если боль сопровождается рвотой, - посетите врача как можно быстрее! Врач должен назначить ряд обследований, среди которых МРТ обязательно.

Сылка на исследования https://www.sciencealert.com/here-s-why-chocolate-and-wine-can-sometimes-cause-migraines



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 1+7 =

КОММЕНТАРИИ
 Зоя / 2022-04-24
У меня всегда болит голова, когда делаю новые очки даже по старому рецепту. Наверно, повторить точь в точь линзы не получается, у меня сложные стекла. И дажее маленький сдвиг приводит к головной боли
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!