Что такое аура?

Аура встречается примерно у 20% страдающих мигренью. У некоторых страдающих мигренью возникают приступы головной боли с аурой, а у некоторых - без. Аура является предупреждающим признаком мигрени, которая обычно возникает до головной боли и может длиться 5-60 минут, обычно около 20 минут.

Чаще всего ауры состоят из визуальных симптомов, таких как мигающие огни, зигзагообразные линии или слепые пятна в поле зрении. Могут также появляться зрительные симптомы, искажающие формы предметов и мешающие чтению или вождению. У некоторых людей ощущаются покалывания в одной руке или ноге (парестезии).

Хотя эти симптомы могут вызывать беспокойство при первом появлении, у человека с аурой часто бывают подобные симптомы каждый раз. Пожилой человек с новой аурой должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это не симптомы инсульта.

Вы знали?
Что Льюис Кэрролл страдал мигренью с аурой. Его аурой было визуальное изменение или искажение фигур и форм, из которых он получил многие идеи для своей книги «Алиса в стране чудес».

Несмотря на то, что визуальные нарушения могут казаться нарушениями зрения, на самом деле они исходит от мозга. Сегодня, ученые знают, что аура мигрени возникает не из-за отсутствия кровотока или сужение сосудов головного мозга. Аура вырабатывается гипервозбужденными нервами в мозге, которые активируются до мигрени. Когда возбужденные нервы активируются в областях визуальной обработки мозга, пациент испытывает визуальные симптомы. Когда другие области мозга возбуждаются, могут возникнуть парестезии. Редко аура мигрени связана с инсультом. Но если вы испытываете необычные или длительные симптомы ауры, немедленно обратитесь к врачу.

Некоторые пациенты испытывают более общие предупреждения о мигрени, такие как изменения личности, приподнятое настроение, чувство голода или изменение восприятия вкуса и запаха. Эти предупреждения называются продромами мигрени и могут предшествовать головной боли от нескольких часов до нескольких дней. Продромы - это не то же самое, что ауры.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 8+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Знаете ли Вы, что длина среднего пальца человека равна длине ладони? Расстояние от запястья до локтевого сгиба, умноженное на 4, равно одному шагу. Длина руки от запястья до сгиба локтя равна длине стопы. Длина вытянутых в сторону рук равно росту человека. А расстояние от корней волос на лбу до кончика подбородка равно 1/10 человеческого роста. Самая большая ширина плеч равна 1/ 8 части роста. Стопа человека составляет 1/7 часть его роста. Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей одинаково. А длина уха равна 1/3 длины всего лица.