Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным  >>> читать дальше

 

 

 

Что такое аура?

Аура встречается примерно у 20% страдающих мигренью. У некоторых страдающих мигренью возникают приступы головной боли с аурой, а у некоторых - без. Аура является предупреждающим признаком мигрени, которая обычно возникает до головной боли и может длиться 5-60 минут, обычно около 20 минут.

Чаще всего ауры состоят из визуальных симптомов, таких как мигающие огни, зигзагообразные линии или слепые пятна в поле зрении. Могут также появляться зрительные симптомы, искажающие формы предметов и мешающие чтению или вождению. У некоторых людей ощущаются покалывания в одной руке или ноге (парестезии).

Хотя эти симптомы могут вызывать беспокойство при первом появлении, у человека с аурой часто бывают подобные симптомы каждый раз. Пожилой человек с новой аурой должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это не симптомы инсульта.

Вы знали?
Что Льюис Кэрролл страдал мигренью с аурой. Его аурой было визуальное изменение или искажение фигур и форм, из которых он получил многие идеи для своей книги «Алиса в стране чудес».

Несмотря на то, что визуальные нарушения могут казаться нарушениями зрения, на самом деле они исходит от мозга. Сегодня, ученые знают, что аура мигрени возникает не из-за отсутствия кровотока или сужение сосудов головного мозга. Аура вырабатывается гипервозбужденными нервами в мозге, которые активируются до мигрени. Когда возбужденные нервы активируются в областях визуальной обработки мозга, пациент испытывает визуальные симптомы. Когда другие области мозга возбуждаются, могут возникнуть парестезии. Редко аура мигрени связана с инсультом. Но если вы испытываете необычные или длительные симптомы ауры, немедленно обратитесь к врачу.

Некоторые пациенты испытывают более общие предупреждения о мигрени, такие как изменения личности, приподнятое настроение, чувство голода или изменение восприятия вкуса и запаха. Эти предупреждения называются продромами мигрени и могут предшествовать головной боли от нескольких часов до нескольких дней. Продромы - это не то же самое, что ауры.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.