Что такое аура?

Аура встречается примерно у 20% страдающих мигренью. У некоторых страдающих мигренью возникают приступы головной боли с аурой, а у некоторых - без. Аура является предупреждающим признаком мигрени, которая обычно возникает до головной боли и может длиться 5-60 минут, обычно около 20 минут.

Чаще всего ауры состоят из визуальных симптомов, таких как мигающие огни, зигзагообразные линии или слепые пятна в поле зрении. Могут также появляться зрительные симптомы, искажающие формы предметов и мешающие чтению или вождению. У некоторых людей ощущаются покалывания в одной руке или ноге (парестезии).

Хотя эти симптомы могут вызывать беспокойство при первом появлении, у человека с аурой часто бывают подобные симптомы каждый раз. Пожилой человек с новой аурой должен проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это не симптомы инсульта.

Вы знали?
Что Льюис Кэрролл страдал мигренью с аурой. Его аурой было визуальное изменение или искажение фигур и форм, из которых он получил многие идеи для своей книги «Алиса в стране чудес».

Несмотря на то, что визуальные нарушения могут казаться нарушениями зрения, на самом деле они исходит от мозга. Сегодня, ученые знают, что аура мигрени возникает не из-за отсутствия кровотока или сужение сосудов головного мозга. Аура вырабатывается гипервозбужденными нервами в мозге, которые активируются до мигрени. Когда возбужденные нервы активируются в областях визуальной обработки мозга, пациент испытывает визуальные симптомы. Когда другие области мозга возбуждаются, могут возникнуть парестезии. Редко аура мигрени связана с инсультом. Но если вы испытываете необычные или длительные симптомы ауры, немедленно обратитесь к врачу.

Некоторые пациенты испытывают более общие предупреждения о мигрени, такие как изменения личности, приподнятое настроение, чувство голода или изменение восприятия вкуса и запаха. Эти предупреждения называются продромами мигрени и могут предшествовать головной боли от нескольких часов до нескольких дней. Продромы - это не то же самое, что ауры.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 3+3 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Самое смертельное заболевание — бешенство (Rabies encephalitis). Единственным человеком, выжившим после укуса в 1970 г. зараженным вирусом бешенства животным, является Мэтью Уинклер (США)