Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Лечение болезни Паркинсона

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Поддержание двигательных функций зависит от двух основных составляющих: успешной лекарственной терапии и адекватной физической активности. Лекарственная терапия, прежде всего, направлена на восполнение дефицита дофамина, развивающегося при болезни Паркинсона в результате поражения клеток черной субстанции. В настоящее время для лечения болезни Паркинсона применяются 6 групп лекарственных средств:

  • Леводопа (L-ДОФА) – предшественник дофамина, который, в отличие от самого дофамина, способен проникать в головной мозг. В клетках мозга в результате ферментативной реакции леводопа превращается в дофамин, восполняя его дефицит и нормализуя взаимодействие клеток глубинных структур мозга.
  • Агонисты дофаминовых рецепторов - имеют похожую на дофамин химическую структуру и за счет этого способны компенсировать дефицит дофамина, стимулируя его рецепторы.
  • Ингибиторы моноаминоксидазы В - блокируют распад высвободившегося в синапсы дофамина и тем самым усиливают и продлевают его действие.
  • Ингибиторы катехол-О-метилтрансферазы - подавляют распад в организме принятой пациентом леводопы, удлиняя период ее действия.
  • Амантадины - блокируют обратный захват дофамина и норадреналина, но их основной лечебный эффект может быть связан с блокированием глутаматных рецепторов.
  • Холинолитики - нормализуют нарушенное в глубинных структурах мозга соотношение между ослабленным дофаминергическим и усиленным холинергическим действием.


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 13

Представьтесь:

Решите задачку: 8+6 =

КОММЕНТАРИИ НовыеСтарые

 Сергей Борисович Каменев / 2022-02-11
Спасибо за статью и видео. Очень полезно.
Ответить

 Алина / 2021-12-04
Спасибо за упражнения при болезни Паркинсона. Они помогают. Главное заставить себя делать из каждый день.
Ответить

 Светлана / 2021-05-07
Спасибо за упражнения
Ответить

 Александра / 2018-07-16
У меня болезнь паркинсона уже 5 лет . а вот год назад я упала и сломала 1 позвонок пояснично-крестцового отдела позвоночника. но так как у нас в больнице плохо работает р-аппарат то мне вначале поставили диагноз ушиб крестца.Я ходила ,сидела .а потом меня отправили в районную больницу и там сделали КТ позвоночника а там оказался перелом со ..смещением. потом меня отправили в область а там сделали операцию через месяц..В настоящее время я очень плохо хожу и то а ходунках.Посоветуйте что мне делать
Ответить

 надежда / 2018-04-29
Хотелось-бы иметь видео по лечебной гимнастике при Паркинсонизме. У меня еще проблема с плечевым суставом.Там я включаю видео и выполняю ЛФК.
Ответить

 Анна / 2016-11-11
Спасибо большое за ЛФК! Я надеюсь, что от данной болезни все таки найдут лекарство и люди будут исцеляться! У меня папа болеет БП, ему 64 года-это еще не старость, он мог бы сделать еще много дел, но из-за БП он как ребенок, нужно следить что бы не до садился! У него у самого опускаются руки, поддерживаем как можем! Поэтому я всем желаю держать нос по ветру и найти силы что бы бороться с БП!
Ответить

 микола / 2016-05-31
Когда будет излечение от БП и на какой стадии разработки в этом направлении.Это насущный вопрос мне ведь только 59,и пожить то нормально не успел болею уже 9 лет.
Ответить

12

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!