Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Лечение болезни Паркинсона

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Поддержание двигательных функций зависит от двух основных составляющих: успешной лекарственной терапии и адекватной физической активности. Лекарственная терапия, прежде всего, направлена на восполнение дефицита дофамина, развивающегося при болезни Паркинсона в результате поражения клеток черной субстанции. В настоящее время для лечения болезни Паркинсона применяются 6 групп лекарственных средств:

  • Леводопа (L-ДОФА) – предшественник дофамина, который, в отличие от самого дофамина, способен проникать в головной мозг. В клетках мозга в результате ферментативной реакции леводопа превращается в дофамин, восполняя его дефицит и нормализуя взаимодействие клеток глубинных структур мозга.
  • Агонисты дофаминовых рецепторов - имеют похожую на дофамин химическую структуру и за счет этого способны компенсировать дефицит дофамина, стимулируя его рецепторы.
  • Ингибиторы моноаминоксидазы В - блокируют распад высвободившегося в синапсы дофамина и тем самым усиливают и продлевают его действие.
  • Ингибиторы катехол-О-метилтрансферазы - подавляют распад в организме принятой пациентом леводопы, удлиняя период ее действия.
  • Амантадины - блокируют обратный захват дофамина и норадреналина, но их основной лечебный эффект может быть связан с блокированием глутаматных рецепторов.
  • Холинолитики - нормализуют нарушенное в глубинных структурах мозга соотношение между ослабленным дофаминергическим и усиленным холинергическим действием.


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 11

Представьтесь:

Решите задачку: 8+8 =

КОММЕНТАРИИ НовыеСтарые

 Светлана / 2021-05-07
Спасибо за упражнения
Ответить

 Александра / 2018-07-16
У меня болезнь паркинсона уже 5 лет . а вот год назад я упала и сломала 1 позвонок пояснично-крестцового отдела позвоночника. но так как у нас в больнице плохо работает р-аппарат то мне вначале поставили диагноз ушиб крестца.Я ходила ,сидела .а потом меня отправили в районную больницу и там сделали КТ позвоночника а там оказался перелом со ..смещением. потом меня отправили в область а там сделали операцию через месяц..В настоящее время я очень плохо хожу и то а ходунках.Посоветуйте что мне делать
Ответить

 надежда / 2018-04-29
Хотелось-бы иметь видео по лечебной гимнастике при Паркинсонизме. У меня еще проблема с плечевым суставом.Там я включаю видео и выполняю ЛФК.
Ответить

 Анна / 2016-11-11
Спасибо большое за ЛФК! Я надеюсь, что от данной болезни все таки найдут лекарство и люди будут исцеляться! У меня папа болеет БП, ему 64 года-это еще не старость, он мог бы сделать еще много дел, но из-за БП он как ребенок, нужно следить что бы не до садился! У него у самого опускаются руки, поддерживаем как можем! Поэтому я всем желаю держать нос по ветру и найти силы что бы бороться с БП!
Ответить

 микола / 2016-05-31
Когда будет излечение от БП и на какой стадии разработки в этом направлении.Это насущный вопрос мне ведь только 59,и пожить то нормально не успел болею уже 9 лет.
Ответить

 мыкола / 2016-05-31
дякую за поради з ЛФК
Ответить

 ВЕРА / 2015-12-08
Мы жители Краснодаского края.Моему брату 66 лет и поставлен диагноз болезнь Паркенсона год назад. я хочу помочь ему используя ваши методы лечебной гимнастики.
Ответить

12

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-01 08:43:22

Вакцинированные передают инфекцию так же, как и невакцинированные
Новое исследование объясняет, почему дельта-вариант продолжает распространяться, несмотря на вакцинацию

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!