Пройти тест

Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Катя

Здравствуйте! Вчера брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Алкоголь - друг или враг артрита?

Если вы ужинаете с бокалом вина или кружкой пива, вы можете задаться вопросом, является ли алкоголь другом или врагом артрита. Ответ таков: и то, и другое.

Можно ли пиль алкоголь при артрите

Алкоголь и ревматоидный артрит

Согласно некоторым исследованиям, употребление небольшого количества алкоголя с определенной регулярностью может снизить риск развития ревматоидного артрита (РА). «Умеренное употребление алкоголя уменьшает биомаркеры воспаления, в том числе c-реактивный белок, интерлейкин-6 и рецептор TNF-альфа 2», - говорит Карен Костенбадер, доктор медицинских наук, ревматолог из Бригама и Женской больницы в Бостоне. Воспаление - это то, что заставляет наши суставы опухать и болеть, когда у вас РА. Противовоспалительное действие алкоголя также считается одной из причин, по которой он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренно пьющих.

И все же ключевое слово умеренно. «Мы увидели, что у женщин, которые пили от 5 до 10 граммов алкоголя в день, риск развития РА был ниже», - говорит доктор Костенбадер. Это получается меньше, чем стакан вина или пива в день.

Но, если у вас уже есть артрит, алкоголь может иметь больше минусов, чем плюсов. Многие лекарства, которые ваш доктор прописывает для снятия воспаленных суставов, плохо сочетаются с алкоголем, включая нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Мотрин) или напроксен (Алев), которые несут больший риск возникновения желудочных кровотечений и язв. Принятый с ацетаминофеном, метотрексатом или лефлуномидом, алкоголь может сделать вас более восприимчивым к поражению печени.

Алкоголь и подагра

Алкоголь особенно проблематичен, если у вас подагра. Подагра возникает, когда избыток мочевой кислоты накапливается вокруг суставов - часто в большом пальце ноги, а также в ступнях, лодыжках, коленях, запястьях и локтях - что приводит к эпизодам интенсивной боли, покраснению и отеку. Приступы подагры могут быть вызваны продуктами или напитками, богатыми пурином, а в пиве и вине много пуринов. В одном исследовании ученые обнаружили, что высокое потребление алкоголя приводит к удвоению риска развития подагры. Каждый пациент индивидуален, поэтому «безопасный» предел не может быть установлен единообразно, но очевидно, что воздержание от алкоголя предотвратит любой риск вспышки подагры.

Если у вас артрит и вы хотите выпить, «сначала посоветуйтесь с врачом», - рекомендует Костенбадер. Даже если доктор разрешил, будьте умеренны. Употребление алкоголя вредит вашему организму многими другими способами. Употребление алкоголя в больших количествах может спровоцировать рак молочной железы, толстой кишки, пищевода, рта и горла, а также такие заболевания, как диабет и инсульт.

Более эффективные способы защитить свои суставы - это соблюдать здоровую диету, заниматься спортом, контролировать вес и не курить.

По материалам сайта https://www.arthritis.org

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!