Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

 

Калькуляторы on-line

 

Артрит бруцеллезный


Артрит бруцеллезный развивается в связи с поражением организма бруцеллезом. Поражение суставов обусловлено гематогенным проникновением бруцелл в суставные ткани либо имеет реактивный характер. Нередко наблюдается сочетание инфекционного артрита в одних суставах и реактивного артрита - в других.

Симптомы

В острой стадии бруцеллеза преобладают признаки общего инфекционного заболевания: волнообразная лихорадка, озноб, проливные поты, генерализованная полиаденопатия, гепатоспленомегалия, поражение нервной системы, желудочно-кишечного тракта в сочетании с лейкопенией, лимфоцитозом.

Полиартралгии (боль во многих суставах) разной выраженности и локализации, боль в позвоночнике наблюдаются уже в острый период болезни и исчезают при выздоровлении. Однако через несколько месяцев снова появляется уже более стойкая боль, преимущественно в крупных суставах, чаще коленных, илеосакральных сочленениях и позвоночнике, позже в мелких суставах кистей и стоп, сопровождающаяся полимиалгиями, оссалгиями, радикулалгиями, нередко в сочетании с диспепсией и нарастающим астеническим синдромом. Необходимо отметить асимметричный характер суставного синдрома, чрезмерную стойкость поражения суставов с преобладанием ощущения боли при сравнительно скромных клинико-рентгенологических изменениях. У больных хроническим бруцеллезом, особенно с положительной реакцией Хаддлсона, наиболее часто вовлекаются поясничный отдел позвоночника и илеосакральные-сочленения, реже - голеностопные и тазобедренные суставы и еще реже - суставы кистей и стоп. Для бруцеллеза достаточно характерны периартриты и бурситы в области тазобедренных суставов, реже плечевых, проявляющиеся локальной болью при определенных движениях, болезненностью при сдавливании, обнаружением фиброзных узелков и при рентгенологическом исследовании редко кальцинатов.

Диагностика

Диагноз устанавливают на основании эпидемиологических данных, клинических особенностей острого периода, суставного синдрома и положительных реакций Райта (серологический метод лабораторной диагностики бруцеллеза), Хаддлсона, а также кожной пробы с бруцеллезным антигеном Бюрне.

Лечение

У больных с серопозитивной бруцеллезной реакцией показано лечение повторными курсами антибиотиков, преимущественно тетрациклинового ряда, нестероидными противовоспалительными препаратами, предпочтительно индольного ряда и диклофенаком натрия в дозах до 50 мг/сут. При хронизации артритов - физио- и бальнеопроцедуры.

Литература
Справочник врача общей практики / под ред Н.Р.Палеева. -М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992с., c 570



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-08

Мифы о старении
Поскольку старение неизбежно, неудивительно, что существует множество мифов

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!