Пройти тест

Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Лечение болезни Бехтерева. Народные методы лечения

Болезнь Бехтерева (ББ), или анкилозирующий спондилоартрит, - преимущественное поражение суставов позвоночника - относится к системным недугам. Среди заболеваний суставов болезнь Бехтерева встречается в 5-7% случаев. Воспалением поражаются синовиальные ткани большинства суставов позвоночника, мышцы, страдают внутренние органы, селезенка, лимфоузлы, имунная система. Происходит так называемое «окостенение» позвоночника. Если болезнь долго не лечить, может наступить полное обездвиживание.

Официальная медицина для лечения недуга чаще всего предлагает применять бутадион, реопирин, гормональную терапию и др. Врач-фитотерапевт Александр Печеневский предлагает фитотерапевтические методы лечения болезни Бехтерева (журнал "Предупреждение+",2008 7/64),которые наряду с официальными методами помогут значительно снизить остроту заболевания.

Лекарственные сборы для приема внутрь

Сбор N1.

Лист и почки березы, вероника, душица, лист эвкалипта и брусники, цветки бузины, хвощ полевой, лист толокнянки, кора ивы, череда, корни сабельника, горца змеиного, почки сосны.

Сбор N2.

Корни лопуха, бузины черной, крапивы, цикория, хрена, солодки, ягоды шиповника, лист лободы, кирказона, почки тополя, ромашка, спорыш, зверобой, грыжник, цветки липы.

Сбор N3.

Трава донника, грыжника, ягоды можжевельника, почки ели и сосны, корень калгана, пырея, девясила, лист смородины, пол-пала, золотарник, цветки липы и барбариса, подорожник, белокопытник.

Приготовление сборов. Травы, входящие в приведенные сборы, берутся в равных весовых пропорциях и измельчаются. Взять 1-1,5 ст. ложки сбора на 0,5 л холодной воды. Довести смесь до кипения и варить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Настоять 1-1,5 часа и процедить. В настой добавить 1-2 ч. ложки одной из настоек (лопуха, календулы, чистотела, девясила, можжевельника и др.) и 1 ст. ложку одного из соков (лопуха, одуванчика, кувшинки, цикория, череды, софоры, зверобоя). Принимать по 100-150 мл 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 1,5-2 месяцев.

В перерывах между курсами (2-3 недели) лечения полезно продолжить прием травяных чаев. Пейте чаи из цветков барбариса, липы, бузины, календулы, ромашки, почек тополя или березы, корней лопуха, калгана, сабельника, коры вербы, кровохлебки, тысячелистника, череды на выбор. Можно пользоваться одним, двумя и более растениями для приготовления чая. 1 ст. ложку любой из названных трав залейте 0,3-0,4 л кипятка и пейте с медом 3-4 раза в день.

Больным с болезнью Бехтерева полезны ванны из трав: лопух - листья и корень, сосна, цикорий, можжевельник, кора ивы, донник, хвощ полевой, береза. 200-250 г одной травы или их смеси помещают в 4-5 л воды, варят 15 минут, настаивают 2 часа, процеживают в ванну, доливают воды, чтобы ее температура была 38-42°. Длительность процедуры - 20- 25 минут, ванны делают 2 - 3 раза в неделю. На курс лечения - 15-20 и более ванн.

Противопоказания обычные - тяжелые сердечные, легочные и инфекционные заболевания.

Еще одна действенная форма лечения - влажные обертывания из этих же трав. 100-150 г сбора трав, которые идут для ванн, необходимо отварить под крышкой в течение 10-15 минут в 1,5-2 л воды, настоять в течение часа, процедить и отжать. В настое намочить 2 простыни или другую толстую натуральную ткань размером 2х1,5 м, слегка отжать и положить на подготовленную клеенку или целлофан большего размера в кровати. Больной ложится. Его обертывают влажной тканью, потом клеенкой, хорошо укутывают и накрывают. Процедура длится от 1,5 до 2 часов. Первую, пробную, процедуру нужно делать в течение часа. Частота - 2-3 раза в неделю. На курс - 20-30 обертываний.

Полезно проводить наружное лечение настойками почек березы, листа эвкалипта, багульника, донника, корковой части плодов каштана, корня аира, лопуха, сабельника, стальника, соцветий пижмы, жгучего перца, хрена и др. Настойки готовятся путем 2-недельного настаивания на 40-700-но м спирте (водке, самогоне) измельченного сырья в пропорции 1:10. Втирания делают 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. После втирания сустав укутывают шерстяной тканью.

Настойки можно чередовать с втиранием мазей. Мазь легко приготовить самому. Например, взять 1 часть измельченных цветков или почек сирени, траву багульника, почки березы и 3 части любого растительного масла (по весу) и полчасти пчелиного воска. Смесь выдержать в течение суток, потом нагреть на водяной бане в течение 1,5 часа и настаивать еще сутки. После этого смесь слить и отжать. Мазью пропитывают натуральную ткань, накладывают на больные суставы под на 8-10 часов. Или втирать в больные суставы 2-3 раза в день. Для приготовления мази можно использовать и такой состав: почки тополя, лавровый и эвкалиптовый лист, стручковый перец.

И помните, в лечении болезни Бехтерева требуются настойчивобгь и терпение. Даже незначительное улучшение следует расценивать как маленькую победу над болезнью.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!