Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Не пропустите 5 признаков болезни Бехтерева

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Практически все взрослые имеют боли в спине в какой-то момент их жизни. Для этого есть много возможных причин, от травмы до внезапного напряжения на позвоночник. Но вы должны знать, что боль в спине может сигнализировать о более серьезном состоянии, которое называется болезнь Бехтерева.

Что такое болезнь Бехтерева?

Болезнь Бехтерева иначе еще называется анкилозирующий спондилоартрит. болезнь БехтереваЗаболевание представляет собой воспаление межпозвонковых суставов, которое приводит к их сращению (анкилозу). Из-за этого позвоночник оказывается как бы в жёстком футляре, ограничивающем движения. В отличие от обычной боли в спине, анкилозирующий спондилоартрит не вызван физической травмой позвоночника. Скорее, это хроническое заболевание, вызванное воспалением позвонков. Анкилозирующий спондилоартрит является формой спинного артрита. Заболевание встречается у 0,05% населения, преимущественно у лиц мужского пола.

На что обратить особое внимание?

1. Скованность в позвоночнике по утрам.

2. Необъяснимые боли в нижней части спины, уменьшающиеся после физических упражнений. Обычно при болях в спине достаточно немного отдохнуть и боль утихает. В случае с болезнью Бехтерева все наоборот. Боль и скованность, как правило, сильнее после пробуждения. А вот после физических упражнений пациент чувствует себя лучше, боли уменьшаются.

Боль в пояснице без всякой видимой причины не является типичной среди молодых людей. Подростки и молодые люди, которые жалуются на скованность в спине или боль в нижней части спины или бедра должны быть обязательно обследованы врачом.

3. Необъяснимая боль в пятке

Вместо боли в спине, некоторые пациенты испытывают боль в пятке. Иногда могут преобладать боли в области крестца и ягодичной области, отдающие в поясницу и проксимальные отделы бёдер. Интенсивность болевого синдрома бывает различной. Боли приводят к ограничениям движений в поясничном отделе позвоночника, причём во всех направлениях. У некоторых пациентов страдают кости ребер, в точке, где они соединяются с позвоночником. Это может привести к стеснению в груди, что в свою очередь делает трудным дыхание. Поговорите с врачом, если любой из этих симптомов вы наблюдаете у себя.

4. Становится все хуже или боль поднимается выше

Ваша боль может приходить и уходить, но она постепенно движется вверх от нижней части спины по позвоночнику. И становится еще хуже. Скорость распространения болей и ограничений движений на грудной и шейный отделы различна. В большинстве случаев это происходит медленно, в течение нескольких лет.

5. Наследственность

В вашей семье кто-то болеет анкилозирующим спондилоартритом? Вам надо держать ухо в остро, чтобы не пропустить тревожный сигнал. Вы, возможно, унаследовали гены, который ставят вас в группу высокого риска по анкилозирующему спондилоартриту. Также будьте на чеку, если у кого-то из ваших родственников первой или второй степени родства есть псориаз, острый увеит, реактивный артрит, воспалительные заболевания кишечника (установлена определенная связь анкилозирующего спондилоартрита с носительством клебсиелл в толстой кишке).

Анкилозирующий спондилоартрит представляет собой хроническое прогрессирующее заболевание. Симптомы могут появляться и исчезать, но болезнь не исчезнет полностью. Если заболевание не лечить, позвонки могут сливаться вместе, вызывая искривление позвоночника, например, горб.

На ранних стадиях заболевание не имеет четких клинических признаков, поэтому долгое время пациенты наблюдаются с диагнозом остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. На поздней стадии заболевания диагностика, как правило, не вызывает затруднений, однако большинству больных диагноз устанавливается при уже формирующемся кифозе грудного отдела позвоночника.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+2 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!