Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Как наклеить кинезио тейп на бедро

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Болевой синдром в области бедра может случиться по разным причинам. В этой сложной структуре тела находятся мышцы, суставы, сухожилия, и она выполняет солидную нагрузку — поддерживает вес всего тела. Нередко происходят травмы тазобедренного сустава — вывихи, растяжения, повреждения сухожилий, а также боль может возникнуть из-за воспалительных процессов или неврологических проблем. Сильные физические нагрузки, особенно у профессиональных спортсменов, также могут привести к болевым ощущениям в бедре.

Если негативные симптомы в этой области не проходят, а продолжаются более 2-3 дней, то следует обязательно посетить врача для установления причины боли. После проведения комплексного обследования и сбора анамнеза специалист установит диагноз и назначит лечение бедра. Это может быть лечебная гимнастика, иглоукалывание, прогревание и прочие методы. В современной травматологии большое распространение получил способ тейпирования.

Использование лечебных пластырей в качестве дополнительной терапии

40 лет назад японский врач изобрел специальные эластичные ленты "кинезио тейпы", которые впервые испробовали в действии на Олимпиаде в Сеуле вместо эластичных бинтов. Спортсмены сразу оценили все преимущества кинезио тейпов. Современные модели изготавливаются из дышащих материалов — хлопка, нейлона или шелка. Они имеют нижний клеящий слой, который обеспечивает надежное прилипание тейпа к коже, в то же время не вызывая аллергии. Тейп используют для профилактики растяжений, разрывов связок и сухожилий при занятиях тяжелой атлетикой, гимнастикой, игровыми видами спорта и т.д., а также в лечебных целях при повреждениях различных тканей и суставов. Тейпирование помогает ускорить циркуляцию жидкостей в межклеточном пространстве, нормализовать тонус мышц, устранить отечность, снизить боль.

Тейпирование имеет много преимуществ. Тейп можно носить, не снимая, в течение пяти суток и даже принимать с ним душ — он надежно держится на коже. Расскажем, как правильно осуществлять процедуру тейпирования бедра.

наклеить кинезио тейп на бедро

Нанесение эластичных лент при травмах и воспалениях

Прежде всего необходимо знать, какой вид пластыря подойдет в конкретном случае. Кроме того, тейпирование осуществляется не как придется, а по строго определенной схеме для каждой области. Если у вас нет опыта в этом деле, лучше всего довериться специалисту. 

Очень часто болевому синдрому подвержена внутренняя сторона бедренного сустава. Для устранения боли пластырь должен быть наложен с определенным натяжением (примерно 30-40%). При этом нужно широко расставить ноги в стороны и развести стопу носками наружу, чтобы обеспечить растяжение внутренней поверхности ноги. Предварительно следует удалить волосяной покров, если имеется, и обезжирить кожу. Тейпирование в данном случае можно осуществить с помощью пластыря шириной 5 см.

Растяжение связок на задней поверхности бедра — распространенная травма для спортсменов, занимающихся бегом или прыжками. Для восстановления применяют пластырь шириной 3,5-5 см и длиной 25-35 см, Его накладывают вдоль поверхности бедра через болевой участок до седалищного нерва, при этом растягивая на 10%. «Якоря» (концы) ленты нужно крепить без натяжения. Иногда они разрезаются на части, чтобы получить нужную конфигурацию в виде букв Y или V.

Грамотно наложенный тейп предохраняет мышцы от растяжения, связки и сухожилия от разрывов, помогает избавиться от болевого синдрома.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+7 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!